間取りの相談です😭本当は脱衣と洗面を分けたかったんですが、土地の形や…
間取りの相談です😭
本当は脱衣と洗面を分けたかったんですが、土地の形やら予算やらで、他のこだわりを優先したところこんな感じになりました💦
画像の下はリビングになります!
女の子が2人いるので出来れば分けたかったんですが…
もう何も思いつきません💦
パントリーの左側には今使っている棚をはめ込む予定です!
夫婦それぞれの小さなこだわりを詰め込んであって、もうあまり変えられないのですが、ここをこうしたら良くなるかも!など教えてくださいー!!😭
ファミクロから洗面に繋がる扉は旦那の希望です💦
- レイチェル(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ゆか
脱衣所に扉が二つあると、入浴する時は両方鍵を閉めますよね?
出る時に両方鍵をあけるのを忘れそうな気がします😅子供は特に‥
そうなるとランドリールームに誰もいないのに、片方また閉まってる!になりかねないかなと‥
勝手に線を書き込んでしまったんですが。
ファミクロとのドアを無くせば壁が増えるので、脱衣所(青、引き戸)も作れるかなと‥洗面を少し小さくして洗濯機と横置きとか。
うちも女子ですが、狭くても脱衣所あった方がいいと思います。ご主人が脱衣所不要派ですか?
うちは夫の方が脱衣所作ろう!という感じだったので‥
まめしば
浴槽の扉↔ランドリールーム↔ホールの扉が気になります🥺
ふとした時に空いてたら玄関から丸見えになっちゃうので女の子いるなら尚更🥺
-
レイチェル
それ気になりますよね〜😭💦
私も気になって、一応格子をトイレ前につけることにしたんです💦
でもやっぱり気になる…でももう他に良い案が浮かばなくて〜😭- 35分前
-
レイチェル
なんか旦那が玄関入ってドアが3つ丸見えが嫌らしく
トイレと洗面のドアが隠れるように格子をつける感じなんです💦
旦那ほぼ口出さなかったくせに最後になってあれこれ言ってきてムカーー!- 27分前
-
まめしば
洗濯機の位置に扉の変更できないのですか?🥺
- 32分前
まめしば
格子が開放感をなくして圧迫感が出そう😭 男の人ってリアルな想像女の人よりできないとおもうから 玄関入って子供の裸が丸見えな姿を 結構リアルに再現?させてあげると納得するかも?
え!?そこで口出すの!?ってなりますよね😂わかります💦
-
レイチェル
ほぼ決まったのに口出してきて色々変更になってしまって😭💦
明日の打ち合わせで一旦確定になるので、今日中に何か良い案を考えなくては😭- 13分前
-
まめしば
あるあるですよ💦💦 けど まだ納得いってないなら打ち合わせ増やすか した方がいいですよ💦
建築会社はリアルな図面とか出してくれますか?? 今の時代ならChatGPTにリアルな感じ作ってもらえたりもするのかな🤔- 6分前
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じこと気になりました!
あとやっぱ脱衣所兼洗面所だと、娘さんがお風呂入ってる時他の人は身支度も洗濯もできませんが大丈夫ですか?
うちはやっぱそこが気になってなんとしても脱衣所と洗面、ランドリースペースは分けました
-
レイチェル
ずっとマンション暮らしだったので誰かお風呂入っていてもズカズカ入っていく感じなんですが、娘達は嫌がりますよね〜😭
思い切ってファミクロを2階にするか、小さくするか…😭- 29分前
-
レイチェル
シュークロ無駄に場所取ってますよね!?こことファミクロを少し小さくしたらなんとかなるか…!
- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
嫌がると思いますよ〜
何を優先するかですね- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
トイレよりでかいシュークロが場所取りすぎなのでは?とちょっと気になりました!- 20分前
ゆか
これです💦
ゆか
これならファミクロの扉もつけられますが、洗濯機と洗面の間が通りにくいですかね‥
ランドリールーム作るからには、お風呂に入ってる人がいてもいなくても使えたほうがいいかなと思います💦そのために脱衣所ですかね‥
脱衣所でドライヤーもしてるので、ランドリールームに髪の毛が散らばらないのもメリットでした。