変なことお聞きしますが、みなさん終の住処はどこにする予定ですか?😅今…
変なことお聞きしますが、みなさん終の住処はどこにする予定ですか?😅
今いるところで死ぬまで過ごす予定ですか?それとも引っ越す予定ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
賃貸なので終の住処ではないですね
今はこの街に住み続けたいと思ってますが子供が独立したら考えが変わりそうです
ちー
今アパート暮らしで、月末に引っ越すのですが、私の収入からはマンションも戸建ても買えず。なので、またアパートなのですが、次は10年以上住みたいとは思ってます。しかし、終の棲家とまではまだ考えておらず。。。
ただ、これから先に私の収入が増えたら、もう一度引っ越ししたいですが!!
穏やかでありたいママ
田舎〜な夫の実家に家を建てて住んでるので、離婚しなければここに最後まで住むのだと思います。
変化が苦手なので、余程の何かがなければこのままな気がします。
実家は弟家族が敷地内同居してるので、自分の居場所って感覚もなくなり、実家や地元に戻りたいともう思わなくなりました。
はじめてのママリ🔰
マイホーム建てたので今住んでるところが終の住処ですね〜
もう引っ越さないから本とかいっぱい買っちゃお〜!って思ってます!
ママリ
私より旦那が先に亡くなったら、その後は地元に帰るか妹の住んでいる近所に引っ越したいなと思ってます!
(9歳上なのでおそらく旦那が先には確定です😂)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ最後は地元に帰りたいって思いますよね〜🥹
うちも旦那が一回り上なので、旦那が先に逝くことは考えちゃいますね😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫婦共に全く地元ではない地域です
同棲する際になんとなく決めたエリアをめちゃくちゃ気に入り、ここに骨を埋めるつもりでマンションを購入しました。
引っ越すとしたらエリア変えずの住み替えかなと思います。
はじめてのママリ🔰
引っ越す予定です。子供が巣立ってから小さいマンション買う予定なので🙂↕️40には子育て終わってるのでそれから少し考えて買うとこ決めようとは思いつつ、私も旦那も地元帰る予定ないし里帰り出産とか帰省の泊まりはできない広さにする予定だから後はそんときの仕事次第だよなーって感じです😂子供巣立ったあとも仕事する期間長いんで……
はじめてのママリ🔰
ですよね〜🥹女性の平均寿命まで生きるとすると子供が巣立ってから長いですもんね😓