※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
住まい

みなさんいくつの時にマイホーム購入しました?今年28歳夫婦子3人目妊娠…

みなさんいくつの時にマイホーム購入しました?

今年28歳夫婦子3人目妊娠中、わんちゃんが2匹います。
マイホーム購入検討してますが、30までには無理そうすぎて落ち込んでます🤧

子どもたちも大きくなっていくし、小学校上がるまでの目標立ててましたが、、、、

30すぎて購入しても遅くはないですか?焦りと不安が大きいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私24歳、旦那25歳の時です😊

はじめてのママリ🔰

私は34でした🥹こればかりはタイミングなので!30過ぎて購入している人結構周りに多いです✨

はじめてのママリ🔰

私31、夫38で建ちました!
契約したのは30、37のときです!

どんどん円弱くなるし、土地も高くなるし、物価高エグすぎて、この先同じ値段でこの広さの家建てられないよなーって思って、子供3歳でまだ小さいんですが急ぎました!

30過ぎで購入は遅くないですが、シンプルにその頃買える値段なのかなってのは不安ですね😂
ナフサ不足で建築系の会社どんどん倒産してそもそも職人さんも今いないですしね

はじめてのママリ

私は35になる年でしたよー!
その分年寄りになってもローン払うことにはなりますが、全然遅くないと思います🥹

はじめてのママリ🔰

住んでる地域によると思います!
田舎なら若い年齢でマイホーム建てる人が多いイメージで、都会なら30後半〜40代で家建てる人が多いイメージです!

うちは私が28、主人が37の時にマイホーム建てました!
分譲地を買って建てたのですが、同じ分譲地には恐らく私と同年代〜やや上くらいのご夫婦が多いです!

上の子が小学校に上がる前の年長のときにマイホーム引き渡ししましたが、主人の仕事の都合で土地を離れられなかったのもあり、学区内で土地探ししていたので学校問題(転校とか転園)は特になかったです…!

主人が年上なので、遅いかな…って私も思っていましたが、最近は30後半くらいで家建てる人が増えてるので(ライフスタイルの関係とか資産の関係など)、遅くもないし普通ですよ!と言われました🥹

田舎に住んでる友達もいますが、そっちは大体20代前半で子供も複数人いて、家も買った!みたいな感じが多いと言ってました!
うちは地方都市なのですが、都心部に近い感じなので物価高や土地も高いし、地域性もあって…大体30前後に結婚してそれから子供産み始めて、30半ばか後半くらいでマイホーム建てる人が多いかなと思います✨
なので、30歳のご夫婦で家を買うのは、うちの地域では普通のゾーンです!

はじめてのママリ🔰

26で買いました!何歳とかでなく計画的にが大事なのでちゃんと子供の学費とかも計算したうえでが一番ですよ。