完母もしくは夜だけミルク追加の母乳よりの混合の方に質問です!胸が張っ…
完母もしくは夜だけミルク追加の母乳よりの混合の方に質問です!
胸が張っていると搾乳で80mlほどとれます。
張っていないとさほど取れませんが、、、
赤ちゃんによってと、母乳ので具合によって違うとは思うんですが、
2ヶ月くらい経つとミルクを追加せずに母乳だけでどれくらい飲めるようになって、
どれくらい間隔空くようになるものでしょうか?
ミルクと同じくらい間隔が空くようになったりするのでしょうか?
母乳よりの混合もしくは完母を目指す場合は、
やっぱり昼間などにつきっきりで間隔がどれだけ短かろうとあげ続けるのも繰り返しするしかないですかね、、、
- NA🔰(生後0ヶ月)
ママリ
上の子も下の子も完母です!
下の子2ヶ月でスケールで哺乳量測ってますが、時間帯によってかなりばらつきがあります。80〜140くらい飲んでます!
たくさん飲んだ時は夜5時間ほど寝てくれて、日中は3〜4時間ごとに欲しがるので授乳してます🙂
ミルクの子とさほど変わらないんじゃないかな?と思ってます。
1日の回数にすると7〜9回です。
完母を目指すならミルクは極力足さずにどんどん吸わせないと母乳量増えないので頑張るのみですね😭
あとは、1回ミルクで授乳とばしてしまうようなことになる時は空っぽになるまで搾乳した方がいいと思います😌
コメント