※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦で年少と2歳、そして3人目を考え始めてます🤰園バス停ママ2人は…

専業主婦で年少と2歳、そして3人目を考え始めてます🤰

園バス停ママ2人は、3人目もおり働いてたり育休中で、こども園なので下の子も来年入れる(2歳)、など話しており、

なんだか私は主婦で自宅保育で、私たちだけ何してるんだろう、と思ってしまう時もあります。

でもみんなそれぞれ家庭状況も考え方も違うし、それでいいよね。と自問自答する日々です🤣

みんなそれぞれですよね、、??😮‍💨😮‍💨

コメント

ママリ

それぞれです☺️
それを言ったら私なんて、、、

8時〜18時まで預けて
来年から下2人も入れて
そのままニートしますよ😂
(認可外の特殊園なので働いてなくても長時間預けるのはルール違反ではないところです)
周りのお母様は結構ばりばり仕事なさってる方多いです!もちろん専業主婦の方もいらっしゃいます☺️

でも、私何やってんだろ。めっちゃ分かります…社会に出て働きたいです。
うちは、私自身働くの好きですが、
主人に働くのダメって言われてるので😔
たまに主人の仕事手伝ったりしてます

こうやって、働くのダメとか言われてる家もあるし、うちの園には
主夫の方も数人いらっしゃって奥様バリバリ働いて海外飛び回ってたり
ほんとご家庭様々ですよ!!😊