被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
iPhoneについて教えて欲しいです! 今はiPhone14proを使っています。 機種変しようかなと軽いノリでソフトバンクに行きました。 今の容量が256GBの…
お子さんインフルになって解熱したけどまだ 家にいるよって方、どう過ごしてますか? 年長と2歳がいてすっかり元気です。 あと3日は家にいるのです…
夜、いつもの寝る時間に出かけて寝る時間が遅くなっても次の日以降支障が出なくなるのは何ヶ月頃からでしょうか? 1ヶ月半からねんねルーティンを始…
鹿児島市の田上、紫原辺りで12月29日、一時預かり出来るところご存知の方いませんか?🥲
真冬、寝室暖房付けて寝てますか?😣 毎年暖房、加湿器つけていたのですが去年何度も 喉が痛くなり消して寝たいけど寒いし子供のこと考えると 付けた…
うんちが緑!? 1歳9か月の男の子です。 2日前から緑(鮮やかな黄緑っぽい)うんちが続いています。 下痢ではなく、いつも通り1日1回のバナナうんちで…
生後2ヶ月の睡眠時間です。 最近23時に寝て朝の8時に起こしています。 寝させ過ぎなのでしょうか。 8時でも起きていないときが多いです… また21時…
人見知り 息子は人見知りがあり、知らない人と目があったり近くに居たりするとあからさまに目を逸らして泣いてしまうことがあります。そして最近気…
もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんに買ってあげるおもちゃはどんなのがいいでしょうか? 今はまだ布団に置いても10分ほど手足をバタバタさせたらギャン泣きで…
来年1月末予定日です。寒い時期なので4月頃御宮参りを考えいますが、お食い初めも一緒にしたいと思ってます。 1人目のときに御宮参りは産後1カ月の体…
このママリってサクラいたりしますか?😰
男の子は弱いからね〜とよく周りから言われるのですが、 体質とかもありますよね? 生後3ヶ月の時に友人の子供から風邪をもらいくしゃみ鼻水ゼーゼー…
お友達と遊べない 息子はお友達と遊ぶことを嫌がります。 保育園の帰り道や、休日に偶然公園などで同じクラスの子に会うと、それまで私や夫と楽しそ…
着床出血の可能性はありますか? 11/15 夜:排卵検査薬 陽性 11/16 朝:排卵検査薬 陽性 夜:排卵検査薬 陰性 11/29 生理予定前日 薄く茶…
水分補給用の麦茶や水はいつから持ち歩いて出掛けてますか?
旦那さんが友達の結婚式に参列しましたが、私が仕事中に熱発して早退したことをLINEで伝え返信もありました。 電車で行ったため迎えに行かなければい…
4人家族で家賃以外の支出が全部で毎月25万-30万ぐらいあるんですがやばいですよね? 家賃以外の支出ってみなさん何円ぐらいですか?
私は旦那に対して 些細なことで怒りません イライラしても、言うのがめんどくさいので ほっておいてます でも旦那はくだらんことで イライラプリプ…
わたしは抱っこしていいなんて一言も言ってないのにうちの子勝手に抱っこして自分の旦那呼びつけて『ほら!抱っこ練習して!』って😂 マタニティハイ…
12月に大阪母子医療センターで帝王切開予定です。 いくつか質問がございますが、分かる範囲で答えてくださると助かります。 ①個室希望ですが、事前…
また寝付けない😭 ホットミルク飲んで、ドリエルも久しぶりに飲んでみたけどねれません 毎週日曜日の夜は疲れて眠いのに、朝方まで寝付けずほんとに困…
もちろん手作りもしてるけど、ベビーフードやレトルトも活用してるよ、というママさんいらっしゃいますか?頻度はどうですか?
子供に対してのNGワードについて ・早く〜しなさい ・〜しないと置いていくよ ・なんで〜できないの? ・いい加減にしなさい ・〜しちゃダメだよ な…
生後9ヶ月です! 今朝から熱があり日中は38℃ありましたが、日曜でやっている病院も無く機嫌が良かったのもあって坐薬を入れ 明日の予約だけ取り様子…
旦那さんに裸は見られたくないけど、一緒に湯船に浸かってダラダラ喋るのが好きなの分かる方いますか😂 私が洗い終わって湯船に入ったタイミングで旦…
生後2日です。授乳について教えてください😭 今日から夜も同室になり、昼間はずっと寝てるのですが、夜は全然寝ません😭 20時ごろ母乳、20時半ミルク…
妊娠8ヶ月です。 数日前から少し血の混じったような織物がでます。 昨日心配になり病院に行きましたが、大丈夫と言われました。 原因は言ってもらえ…
短肌着、コンビ肌着、その上に何か着せると途端に汗かくのですがこういう場合何を着せて寝かせますか?😭 スリーパーはガーゼの6重スリーパーを持って…
出産してから旦那のことは嫌いじゃないけど、触られたくないと思ってしまうのですが同じ方いますか? 正直、とても苦痛ですごくストレスです。ですが…
ルトラール飲み終わった後に生理が来る時はどれくらいできますか?💦
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…