上の子はもう2歳半で生後3ヶ月から保育園に預けてますが、同い年のお子…
上の子はもう2歳半で生後3ヶ月から保育園に預けてますが、同い年のお子さんが今年保育園に入る人が多くてうちは3ヶ月の頃から入ってると話の話題でなると必ず嫌な顔というかありえないという顔をされます。確かに保育園に預けた時も0歳児クラスで同級生はいましたがうちの子が一番幼かったので早かったんですかね…。別に無理に働く事は無かったのですが家計の足しになればと働いてましたが家で自宅保育するほうが子供にとって幸せだったのでしょうか?うちの子は今楽しそうに保育園に行きます。行き渋りもなく帰るときも笑顔で帰ろうって感じですが無理させてるんですかね。土日は必ず休み家族の時間を取ってます。
- ママリ
ままり💐
価値観は人それぞれですよね🥹
ママリさんの家族はそれが正解だと思います☺️
赤ちゃんの記憶はないと思います!
私はもうちょっと自分が育てたかったので8ヶ月くらいに預けてます☺️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃の記憶なんか残ってないだろうし、お子さんが普段通りで文句や不安定さがなければ気にしなくていいと思いますよ☺️
他所は他所!うちはうち!色んな家庭があります😌
都内の友人たちは保育園入れたいからって早い子だと2ヶ月で入園させてますし🙆♀️
コメント