※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちは〇〇人家族だなって思う瞬間っていつですか?子供の人数迷ってるの…

うちは〇〇人家族だなって思う瞬間っていつですか?
子供の人数迷ってるので、教えてほしいです

コメント

しましま

特に今まで思った瞬間は無いのですが、
考えてみると、寝る時両腕に子供腕枕して寝たりするときとかそうかもしれません。
パパと子供一人、ママと子供一人で4人だけど二組で活動したりするのもしっくりくるので、そのあたりもありそうです。

4人家族です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️✨
    しっくりくる、というのがきっとそういうことなんでしょうね😊
    とても参考になります!
    ありがとうございます!

• 1時間前
らすかる

結婚当初は子供は1人と思っていたけど、2人目で来たとき、何の抵抗もなく4人家族の絵が浮かびました。
3人目のとき一度流れたけどその後すぐ今の3人目が来て、うちにはこの子もおらなあかんねや。と
そして4人目が出来たときこの子は産まなあかんって思ったので、うちは6人家族なんだろうなぁとなりました。

はじめてのママリ

しっかり思ったわけではなく、なんとなく深層心理でって意味であれば、もともと子ども何人って決めていたので、結婚した時です。
「揃ったな」と厳密に思ったわけではないですが、出産がとても辛かったので、末っ子が生まれた時にこれでやっと終わったとは思いました。

はじめてのままり🔰

日常で改めて実感する時って意味ですか????

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

日常でそう思うことはないですが、産み切ったというか満足した?その感覚はありました!!!

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

元々3人予定でしたが4人産みました!

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

偶数のが席とか何かと1人余らないし、男女2人ずつ産んで自分の中で納得したからかもです😂
    3人目は産み切ってからすぐ4人目いつ産もうって考えてましたが4人目産んだあとは、終わった〜!ってスッキリしました🤣

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    やっぱりうちは今のまま3人家族がいいかな〜とか、やっぱり後2人産まなきゃ!とか、、、
    SNS見てたら、何人が産んでこれで家族揃った!みたいな感覚がある方がいるらしく、気になって💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ちなみにそれは元々希望の人数を出産されてから思われたのでしょうか?
    それとも、希望の人数より少ない人数でも産み切った!と思えましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!すごいです〜🥲✨
    希望の人数=じゃない可能性はあるんですね✨
    産み切った!と思えたら、自分の中でも1番納得できそうな気がします☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女2人ずつ!最高すぎます😭💕
    確かに納得できそうですね🥹✨
    終わった〜!とスッキリすることを考えるとうちはまだ産むものあるかも、、と思ってしまいました😶‍🌫️笑
    ちょっと家族会議します

• 54分前
ママリ

私は今回3人目妊娠中ですが、これで揃った気がします!

ふとした時に子ども3人が私の周りにいることは想像できるのに、4人以上は出来ないんです🤔
例えば車から降りてくる子どもたちの後ろにもう1人見えたような気がしたり、2人目の名前を決めた時に3人目はこれも良いなぁと普段から何かにつけて3人目がチラチラしていました。
2人で終わりも想像できず、物足りなさがありました。

元々私は2人以上、夫は3人欲しくて
3人で計画していたこともあると思いますが、
我が家は5人家族だなと確信しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    やはり元々希望されていたり考えている人数に近しい人数を産むとこれで揃った!と思いやすいのかもしれないですね☺️✨

• 59分前