※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から使える回転式のチャイルドシート使われてる方、お子さんが何…

新生児から使える回転式のチャイルドシート
使われてる方、お子さんが何歳くらいまで
使えましたか❓

友達に聞くとみんな
大きくなってくると窮屈になって、(新生児用なので台が高い?)乗りにくそうでジュニアシートに変えた、と聞きます。

一応コンビのクルムーヴコンパクトは
4歳まで使える、とありますが
そんなに長く使われるものなのでしょうか?

コメント

らすかる

1歳半くらいですかね?🙄
一番長く使った長子でも2歳までです。
正直デカいし邪魔なので、ジュニアシートの5点式に変えました。

ママリ

1歳頃買い替えました!
ジュニアシートはその後長く使えるので。

はじめてのママリ🔰

うちの3歳はまだ余裕で使えていました😊ドライブ好き&細身で狭いところも苦じゃないタイプだったのもあると思います!
下の子が産まれたタイミングでジュニアシートに切り替えました🙆‍♀️
ちなみにコンビのTHE Sを使っていました!

あき

クルムーブ使ってます。
下の子が生まれたときにお下がりしてジュニアシートに切り替えたので、2歳ごろまで使ってました。

はじめてのママリ

うちはみんな1歳半前後までです。
使おうと思えば使えるけど私が次の子を妊娠したタイミングでジュニアシートに変えてます。

4歳まで使ってる子はなかなかいないと思いますよ!周りもほぼみんな1.2さいでジュニアシートにしてます。