※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ファッション・コスメ

縮毛矯正かけた美容院ではブリーチしてるよね?正直に言ってね?髪が伸び…

縮毛矯正かけた美容院ではブリーチしてるよね?正直に言ってね?髪が伸びるしこれはブリーチしてるでしょ?と言われるほど髪が傷んでる…

カラーだけしに行ってるプラージュでは縮毛矯正のあと2ヶ月して行ったカラーで傷みすぎてるからカラーしばらくしなお方がいいと言われ…

ブリーチはしてないので、完全にカラー剤で傷んでます…

安くて予約なしでいけるからプラージュ好きで1年は通ってるんですが、傷みまくってるみたいです…ブリーチ本当にしてないですと縮毛矯正やってもらったお店に伝えてもめちゃくちゃ疑われて…

これ次からカラーどうするべきですか?
見た目には全然異端でなくて、濡らすとゴムのようになる感じでドライヤーしても中々乾かないでいつまでも濡れてる感じ…

黒髪にしてカラーお休みするしかないですかね…

カット、カラー、縮毛矯正以前は全て同じ店でやってましたが節約のために安いところに別々に行ってます…

やっぱりカラー剤が私の髪には合わないんですかね…

プラージュ、ちゃんとして欲しい色に染めたてでなるのでお気に入りなんです😭
今まで通ってた美容院は色落ち考えて黒髪みたいに暗く染められたり…明るくというとオレンジになったり。で、美容院帰りにいい色ー🥰となったことがないんです。

どうするべきですか?

地毛が真っ黒なのでプリンが目立ちます。
ブルベですが黒髪は嫌で、今はくすんだピンクブラウンって感じです。
オレンジに褪色するのでクオルシアのアッシュシャンプーや、ダイアンのピンクシャンプーなどはたまにしてます。

コメント

ママリ

同じ美容室で履歴をしっかり確認できて、髪質にあった薬剤を選んでくれるところに統一したほうがいいと思います
美容師さんと相談して、カラー休んだほうがいいのか、もしかしたら「これなら使える!」って薬剤があるかもですし…
信頼できる美容室が見つかるといいですね

ママリ

美容師です
過去にブリーチは1度もしてないですか?
ブリーチ履歴が1度もなかったら、アイロン何使ってるか、何度でしてるか、お風呂上がって自然乾燥してないか
がダメージにいちばん繋がるかなと思います。
アイロンも低温で、お風呂上がって髪もすぐ乾かしてるとしたら、あとは紫外線や使ってるシャンプーなどが原因かと思われます!
また、海やプールもめちゃくちゃダメージします!

髪乾かさなかったり、高温のアイロン、海、プール入る方はブリーチと同じくらいいたんでます!