※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年生の通知表について、二重丸と三重丸の意味が知りたいです。これは全員同じ評価なのか、実際に二重丸だけだったのか教えてください。

1年生の一学期の通知表なのですが、二重丸の上に大変よくできましたの三重丸の枠があるのですが、すべて一律二重丸でした。これは、最初だからみんな同じなのか、それともほんとうに二重丸しかなかったのか、どんな感じなのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1番上が「良くできました」なのですが、次点の「できました」ばかりです。
周りのママも同じこと言ってたので、最初はそういう感じなのかなと思ってます💦

親バカかもしれないですが、賢いタイプだとは思うので不思議です笑

はじめてのママリ🔰

1年生の一学期の成績は、正直、差がつかないので基本的に「◯」です。

◎がつき始めるのが3年生ぐらいからな気がします。

ママリノ

一番上の評価は、超ウルトラスーパーできないとつかなくなってるのと

テストの点だけじゃなく、授業態度や授業中の思考内容も加味されてるみたいですね。