※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分のことを小卒と言う方いるじゃないですか。(恐らく小学校までしか卒…

自分のことを小卒と言う方いるじゃないですか。
(恐らく小学校までしか卒業してないという意味だと思います)
あれってどういう意味で言ってるんですか😅?
明らかに義務教育が適用されてる年齢の人が言ってるのを見て、面白いことでもないのに不思議だなと思います😅
あれ、なんなんですか。自慢できることでもなければ話のネタにされたところで、とても困るじゃないですか。笑
中卒なら理解できます。
でも、今の時代小卒なんてあり得ないですし、いくら中学不登校でも義務教育が適用されてるじゃないですか。なので、小卒って言う方の神経が分からないです😂

コメント

🐼桜華🐼

確かに中学も義務教育で絶対に卒業出来ますが、不登校で通ってなかったから自分の中では卒業したという認識が薄いのかな?と思いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認識薄い💡それもありそうですね。むしろ、学校にずっと通わず不登校だと義務教育をそもそも知らなそうですしね🤔

• 26分前
いち

小生じゃなくて小卒ですか?

不登校でも中学校は卒業してるはずなので、中学レベルの勉強はもう忘れた的なイメージで言ってるんでしょうか?
私も因数分解や関数など、もう子どもに教えられません😅

でも私の周りの人では聞いた事ありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。ときどき小卒と言う言葉を耳にするんです👂
    私も勉強苦手の馬鹿ですが小卒ではないですし何故そんなこと言うんだろうと不思議でして😅

• 24分前
はじめてのママリ🔰

馬鹿だから面白いと思ってるんだと思います🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼそうかと!そんなことを言って面白いと笑い合える友人関係、環境、恥ずかしいと思わないあたりが本当の馬鹿なんだと思いますね🤣

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それありそうですね!恐らくほとんどがそう思ってるんですかね。私も勉強苦手の馬鹿ですが流石に小卒は面白いと思えないですね😅

• 27分前
はじめてのママリ🔰

小学生レベルで知能が止まってるよーっていう自虐ネタじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが本当に自虐ネタだとしたら、痛すぎますし言われたら困りますよね😅なんで返事すればいいのか…

• 22分前