※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今どきの園見学ってLINEから予約するのが一般的なんですか?😅地方に住ん…

今どきの園見学ってLINEから予約するのが一般的なんですか?😅

地方に住んでいますが、今まで園見学10件くらいしてますが、LINEでって言われたの初めてです。
旦那に言ったら今どき普通なんじゃない?と言われて、、

園見学の電話したら、ホームページからメールしてと言われ、メールしたら、LINE登録してから、フォーマットで入力してと促され、、こっちのLINEアカウント見られるのなんか嫌だなぁーって思ってしまって、、都会とかだと普通ですか?

しかも毎週水曜日しか園見学してないみたいで、それくらい電話のときに教えてよって感じです😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園•幼稚園といくつか見学しましたがLINEははじめて聞きました😵💦
電話以外だと、園のHP上で直接希望日時やこちらの氏名を入力して申し込むタイプと、QRコードを読み取ってGoogleフォームで申し込むパターンがありました。
私もLINE経由はかなり抵抗あるので共感しちゃいます…
なんで園見学でわざわざそこまで?って思いますよね😅

はじめてのママリ🔰

都内で10件園見学予約しましたが全部電話でした!予約とれなかったですが、web予約のところもありました!
LINEで予約は初めて聞きました🤔