※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

LINEについて質問です!トーク一覧を開いたら、友達の名前が「メンバーが…

LINEについて質問です!

トーク一覧を開いたら、友達の名前が「メンバーがいません」になっていました。
これは、電話番号を変えたのでしょうか?
新しくアカウント作り直したのでしょうか?

その後、「知り合いかも」の中に友達がいたので追加したんですが、あちらがこっちの番号を知っているから「知り合いかも」に追加されていたんでしょうか?

コメント

RN

新しくアカウント作り直したのだと思います。
ゆさんが、お友達の電話番号知っていて知り合いかもに追加されてるか、お友達が先に追加したかのどっちかだと思います。

• ゆ

回答ありがとうございます!
    電話番号を知っていれば知り合いかもに追加されるんですね。
    もしLINEの繋がりを切りたい場合は、相手の電話番号を消して新しくアカウント作り直せば、相手には「メンバーがいません。」と表示されて繋がり切れるのでしょうか?

• 18分前
はじめてのママリちゃん🔰

電話番号を変えても
前のアカウントは大抵引き継ぎできるので
トークから居なくなったのは、
そのアカウント自体消して
作り直した可能性が高いです。

知り合いかもに出て来るのは
LINEの設定で、
ゆさんが自動追加on等に
チェックが入っているなら
その可能性が高いかな?と思います!

• ゆ

回答ありがとうございます!
    今 設定確認したら、自動追加も追加を許可もOFFになってました。
    OFFにして相手の電話番号消して新しくアカウント作れば、相手のLINEから消えることできますか?

• 11分前