間違ってないって言って欲しいです友達と遊ぶ約束してて、前日16時くら…
間違ってないって言って欲しいです
友達と遊ぶ約束してて、前日16時くらいから遊ぶ内容決めるLINEしてましたが下の子がプールは怖がるから〜とか相手都合のことばかり言われてなかなか決まらずにいました
19時くらいから2時間半くらい未読無視されました😇
どうやらお祭りいってたみたいで、インスタのストーリーは上げてました、もちろんその時既読さえ付けてくれてません😇
私は連勤で疲れて眠いのに待ってた中、そのストーリーみたら馬鹿らしくなり寝落ちしました
もう朝起きて予定決まんなかったしまた遊ぼうね〜とさらっとドタキャンしました
正直こういうことしたくないけどあっちから誘ってきたくせにおかしくないですか😢
最初はプールか海行こうと話してたのにいきなりこの前海行ったら寒かったから明日も寒いかもとか意味わからんこと言ってきました
日中気温は30度近くある地域です
じゃあ温水プール行くかイオンモールー?とか提案してたりしたら下の子が〜と来たので質問すると未読無視してお祭りのインスタ見て激萎えです。
ドタキャンするような人間にはなりたくなかったのになってしまって無駄に罪悪感抱いています😇
- はじめてのママリ
まま
前日にあそぼーってなって明日どこ行く?からの話なら仕方ないと思いますが
数日前からの約束で前日の夕方に相談はそもそもそっちも遊ぶ気ない?って思っちゃいます💧
お祭りで未読無視、ストーリーを上げるのは普通だと思います。
お祭りの最中に携帯ばっかいじってられませんからね。
相手都合もみんなが楽しめないとってなるので仕方ないと言えば仕方ないし、
連勤で疲れて待ってるも相手からしたら自分都合だし、
前日のしかも夕方から決め始めるのが遅すぎた結果かなーとしか思えないです。
お祭りあったなら夕方から準備し始めてるかもだし、適当にその辺の遊び場で〜って感じの軽い誘いだったのかもしれないし…
SNSのことに関しては価値観の違いですかね。
はじめてのママリ🔰
状況は違いますが私も友達から誘ってくれたのに時間とか場所(お店)とか全〜部こちらに丸投げ、そのくせ複数回既読無視されたのでしびれを切らして会う約束を流したことあります。
日にちが迫ってるのにぐだつかれるのとか私も性格的に無理なので、お気持ちわかります💦
-
はじめてのママリ🔰
私がママリさんのお友達だったら自分から声をかけている以上はどんなに遅くとも自分の予定(お祭り)の前までに詳細をつめきりますし、仮にバタバタしていてお祭りまでに決めきれなかったのなら返信が遅れてしまうかもしれないことをお詫びとともに添えるなり、会う日にち自体を変えることを提案するので…
やりとりが途中になってることがあって、お祭りの間中まっったく返信できませんか?携帯を見ることすらしないんですか??って考えです私は😅
こういうのはタイミングの合う合わないもそうですけどそれ以前にその人の性格によるところが大きいと思っちゃいますね💦- 56分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます………😭
行間読んでくれて本当に助かります💦
投稿には書いてないけど積み重ね、ですよね…😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
いや、もうホントそうです…私の考えや価値観と同じすぎます………- 48分前
はじめてのママリ🔰
予定決まってないのでドタキャンとは言わないと思います!!
予定決める気があるなら相手もそれなりの態度じゃないと。相手から誘ったのなら尚更。
ママリさんは色々提案してるのにどれもスルーされてるので仕方のない結果だったと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
行くとこも決まってないのでまず予定でさえ無かったと思うようにします😭
朝起きたら21時半過ぎに質問の答えだけ帰ってきてて、またそこから私が提案するしかない流れでして…
もうここから子ども起こして外出の準備なんて気持ちにはなれませんでした💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
仕方ないと思います。
一度ならまぁあるかなと思いますが、多分日頃から相手の都合を度外視するタイプで、堪忍袋の緒が切れたって感じなんじゃないでしょうか。
失いたくない友達とかでないなら、少し距離おきでよいかとも思います😌
-
はじめてのママリ🔰
だろうな〜と思いました笑
前日に決めるっていうのも、自分含めみな忙しいので友達ともよくありますが、その場合ちゃんと相手と擦り合わせようとする姿勢お互い出しますもん。決まらないと迷惑かけるしまずいなと思うはずですよ💦
インスタ見ちゃったら萎えますし、せめて常識的な就寝時間までには決着つけるべきな話だと思いますよ。
気にしなくていいです。- 48分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます…😭
まさに日頃から自分のやりたい事やるって子です💦
意地悪とか悪気はないし優しいけどこちらの都合に合わせてはくれないって感じです😭
距離置きが1番ですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
行間読んで察してくれてからのコメント助かります…😭
萎える気持ちも理解してくださりありがとうございます😭- 34分前
はじめてのママリ
お祭りに行ってて返事が来ないのは仕方ないと思います。ストーリーが上がるのも私は気になりません。主さんもやりとりの途中で出かけることってありますよね…?
約束はいつからしてたんでしょうか?
とりあえず予定を決めるのがギリギリなのがよくなかったのと、遊び相手の下の子が思ったより水を怖がるタイプだったのが今回の誤算だったんだと思います。友達の子が水を怖がると知ったら、仕方ないね!となるのが本当の友達だと思うので、相手都合の言い訳に聞こえてしまう時点で主さんが相手をよく思ってない部分が少なからずあるんだろうなと思いました。
-
はじめてのママリ
お祭りにいって返信できないと、予定決める質問のメッセージ未読でストーリーあげるってすごく違うし不誠実さ凄くないですか…?💦
約束は1週間前です💦
書いてませんが雑談LINEを数日既読無視されてる状態からのスタートでこれやられてます😢
ごめんなさい、書いてないこと多すぎてあれなんですけど都合はこちらにもあり合わせてた状態が多くて積み重ねでこうなりましてって投稿でした😭- 58分前
-
はじめてのママリ
お子さんのためだったかもしれないですけど、お仕事でお疲れなら無理に誘いに乗ることないと思いますよ🥺
私は待ってたのに!疲れてる中頑張ってるのに!となるのは相手からしたら主さんの都合でしかないと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ
私はそこまで気にならないですね。
ラインが返せない状況になる予定があるのは仕方ないことだし、そういうときは返せるタイミングで返してくれればいいです。それこそストーリーを見て祭りに行ってることがわかったならしばらく返事が来なさそうなのも察しがつくし、私の連絡無視して祭り!?みたいなことは思わないです😳祭り行ってるんだ!たのしそうだな!くらいの気待ちです。
そもそもになりますけど、私は行きたい場所が合わない人や自分勝手だったり噛み合わない人とは遊ばないので、予定を決める時点でストレスが溜まるやりとりは自ら避けてます😂今回の相手みたいなタイプは面倒臭いので遊ぶなら早めに予定を決めますね。ギリ生きタイプだけど波長が合ってお互いの意見がまとまる人とは前日、なんなら当日に決めることも全然あります。- 42分前
はじめてのママリ🔰
相手にもモヤモヤしますが…
そもそも前日から決め始めるのが遅いかなと思うので、、お祭り行ってたなら返事返ってこなくても仕方ないと思うし
翌朝の、予定が決まらなかったからさらっと一方的なドタキャンは私的にはよくわからない…と思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ
書いてませんが数日既読無視されてからの前日からあちらが送ってきたので返した次第です😇
お祭りいくのはいいんですが予定決める質問メッセージは未読で、ストーリーあげるのがどうなのかなって思うのは変ですかね🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
間違ってないです!!
提案しても流され、返事来ない、SNS更新してる、、となると
こっちのこと蔑ろにしてると思っちゃいます😅
私自身が
誘った側なら早めに連絡して決める、レスも少なめでパッと決める
翌日の話なら出かけていても返事返す
返してない連絡あるならSNS更新しない
というタイプなので、他の人に強要も期待もしませんがそういう価値観が合う人しか遊ばないです🙌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
もう読みながら全文同意で頷いてしまいました😭
私も強要はしないならこその相手に何も言わずの謝罪からのドタキャンしました…私の言いたいことやら背景を投稿には書いてないけど行間読んでくれてほんとありがとうございます😭- 49分前
コメント