自分の理想では2人目を2・3歳差くらいでほしいのですが、子供や自分のお…
自分の理想では2人目を2・3歳差くらいでほしいのですが、子供や自分のお金のことを考えると今じゃなくてもいいのかな?
来月から仕事復帰なのもあるし、すぐに妊娠したらまたマタハラされるの怖いし、、と考えてます。
なのに避妊をしないで性行為してしまい、旦那も私も中に出たか出てないかどうかわからずです。
(妊活とかはしてなくて、自然に授かれたらそれで良いという考えです)
旦那も私も、もし妊娠したとしても将来的に2人目は望んでたから嬉しいから全然いいし、妊娠しなかったらしなかったでそれはまた自分達のタイミングがあればという感じです。
アフターピルを飲んだ方がいいのかな?と思ってますが、もし飲まなかった場合妊娠できてたかもと後悔するのが嫌で悩んでます。
皆さんがこういう状況だったらアフターピル飲みますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
自然に授かれたらと思っていたら飲まないです。今回の仲良しであわよくば授かってたらいいな〜なんて思い続けてたら4人目妊娠してました笑
ママリ
妊娠を望んでいるのであればそのままで良いのでは??
仕事のことを優先されるのであれば飲んだらいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます🙂↕️
仕事を優先したいというか、マタハラのトラウマが凄くて怖いという気持ちが大きく悩んでしまってます。
気にしなきゃいい話なんですけどね💦- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
いつ妊娠してもきっと言ってきますね😅笑
相談に乗っていただきありがとうございます!!- 24分前
-
ママリ
確かに書かれてるタイミングだと周りの人は良いようには思わない方多いかもですね😇💭
でもそういう人たちはどのタイミングで授かろうがいい気持ちになることないと思うので
それだけを理由にアフターピル飲むのは勿体なくない?とも思います😇- 30分前
ママリ
どうか職場の方のマタハラに負けないでほしいです。精神的にキツければ辞めてしまってもいいと思います!そんな仕方のない方たちと働いていても自身を消耗してしまうだけなので。
応援してます🔥🔥🔥
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます🙇🏻♀️
わーおめでとうございます👶🏻🩷
私もそういう気持ちで待ってみます!!
はじめてのママリ🔰
もっと強くなろうと思います😭
ありがとうございます!