※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
家族・旦那

兄弟間では内祝いは普通しないものでしょうか?タブーだったりします?先…

兄弟間では内祝いは普通しないものでしょうか?タブーだったりします??

先日妹が再婚したのでお祝いを送りました。
結婚祝いは貰っていませんが、私に子供が生まれた時妹は出産祝いをくれており、上の子の時も下の子の時も半返しで内祝いを渡しています。
そして妹がこのお盆期間旦那さんと帰省していた為今日自宅に帰る前に我が家にも顔を出してくれました(お盆期間私が連勤で実家には行けていなかったので)。わざわざ内祝い手渡しに来てくれるのか〜と思っていたのですが特にそういうのはなく「あ、そういえばお祝いありがと〜」と言われたのみ。旦那さんに至っては貰ったことを忘れていた感じでした😂

初婚の時もお祝いを渡したけどLINEでありがとうと来ただけで内祝いは無く、もしかして家族間での内祝いはタブーとかあって私が世間知らずだったのかもと思いまして、、

コメント

はじめてのママリ🔰

入学祝い以外は基本的には内祝いは渡すはずです。
でも先日送ったんですよね🤔
もしかして準備中とかですかね。
私も内祝いはカタログギフトとかネット注文して届くまでに会っても渡せない時があったので💦

はじめてのママリ🔰

兄弟間ならどちらでも良いと思いますが、返してもらったなら自分も返すのが筋だと思います

• ワーママ

ワーママ

私は貰いっぱなしがなんか嫌で内祝いを贈っていたのですが、あまり気にしないタイプだったってことですかね💦

• 40分前