※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

市役所の事務パートの面接に行ってきたのですが、ほぼ何も聞かれず12分…

市役所の事務パートの面接に行ってきたのですが、
ほぼ何も聞かれず12分くらいで面接が終わりました、、

仕事の説明と、私からの質問だけで終わりました。
私からの質問も2つくらいだったのですぐ終わり、、
面接の意味あるのか?と思いました、、
既に他に本命がいて、消化試合だったのでしょうか、、、

コメント

ままり

志望動機とかも聞かれてないですか??
私は10年弱区役所の会計年度任用職員していますが応募が履歴書と作文だったので面接では志望動機と、作文について聞かれた感じですね🤔

実際同じ役所内で別部署にいた人が応募した場合、仕事のことや内情も説明する時間が省けるので有力視してることはあるかもです💦
あとはもともとその仕事をしていた人が応募してたりもです。
ただ役所の面接はしっかり時間が決まっているのでうちの区役所は1人15分程度だったので時間に関してはそんなもんだとは思います!

• ままり

ままり

もし有力候補がいても基本的には公募はしないといけないんです💦
    そうですよね...時間割いて履歴書や面接に来ているのにってなりますよね😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

志望動機聞かれていないです、、聞かれたのは職場までの交通手段のみです🥲
    つまり、形式的に公募して面接はしたけど内部に有力候補の人がいて、その人を最初からとる予定ってことですか?
    そうだったらこっちの手間を返して欲しいですね🥲
    教えてくださりありがとうございます!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に履歴書は出していたので、そこに志望動機は書いてあります!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    調べていたら、既存の方の更新のために出来レースが行われることもあるって出てきたのですが、、
    年度途中でもその可能性あるんですかね🥲

• 33分前