コメント
ままり
志望動機とかも聞かれてないですか??
私は10年弱区役所の会計年度任用職員していますが応募が履歴書と作文だったので面接では志望動機と、作文について聞かれた感じですね🤔
実際同じ役所内で別部署にいた人が応募した場合、仕事のことや内情も説明する時間が省けるので有力視してることはあるかもです💦
あとはもともとその仕事をしていた人が応募してたりもです。
ただ役所の面接はしっかり時間が決まっているのでうちの区役所は1人15分程度だったので時間に関してはそんなもんだとは思います!
ままり
もし有力候補がいても基本的には公募はしないといけないんです💦
そうですよね...時間割いて履歴書や面接に来ているのにってなりますよね😭
はじめてのママリ🔰
志望動機聞かれていないです、、聞かれたのは職場までの交通手段のみです🥲
つまり、形式的に公募して面接はしたけど内部に有力候補の人がいて、その人を最初からとる予定ってことですか?
そうだったらこっちの手間を返して欲しいですね🥲
教えてくださりありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
事前に履歴書は出していたので、そこに志望動機は書いてあります!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
調べていたら、既存の方の更新のために出来レースが行われることもあるって出てきたのですが、、
年度途中でもその可能性あるんですかね🥲