※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
その他の疑問

中学の支援学級に移籍した子供が一度も通っておらず、担任の先生とのコミュニケーションが難しい状況です。子供は支援学級に行くことを拒否しており、通常級の担任や教頭先生に話してもらいたいと考えています。電話のタイミングについて相談したいです。

中学の子供の支援学級について

春から中学で支援学級に移籍しましたが、
本人が一度も行っていません。

ちょっと支援級の方の担任の先生が変わった方で何を言ってるかよく分からないおじいちゃんで、一度も支援学級に子供が入ってなくても来てないんです〜だけで、
時間割なども作られておらず…
子供もどうしたらいいか分からず過ごしてきてしまったのだと思います💦

ただ本人に今後時間割を作ってもらって支援学級に行こうと言っても断固拒否です!

私としては私から言っても嫌だの一点張りなので学校に話をしてもらおうと思ってます!
支援学級の先生からではなく通常級の担任の先生やこの件で窓口になってくださっている教頭先生に話してもらいたいと思ってます!

朝から電話する案件でしょうか?

それか午後にしたほうがいいと思いますか?
夏休み入る前までに子供に話をしてもらいたいと思ってて、
来週の木曜から夏休みに入ります😂

コメント

kulona *・

おそらく短時間でパパッと済むお話にならないと思うので、私だったら朝電話して支援級のことで色々お話しを伺いたいことと相談がありまして、電話でかまいませんので一度お時間いただけませんかって言います☺️

先生がそのまま聞ける状況なら聞くでしょうし、夕方子どもたちが帰ったあとが良ければ時間約束して、電話もらうことになると思います!

• くろみ

くろみ

ありがとうございます!
    結局学校の方に電話して、
    支援学級の先生から朝早く7時台くらいに電話ありました💦仕事で子供を送る時間帯だったので非常識だなと思い、折り返していません💦

• 7月23日