※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

海水浴に普通の服で入るとどうなりますか。水着で歩きたくないが、レギンスとショートパンツだと恥ずかしいです。吸水速乾のワイドパンツは水に浸かると重くなりますか。

海水浴を普通の服で入ったら大変なことになりますか?🥲
大人です!

ホテルから少し歩いたところに海水浴場があるので、水着で歩きたくなくて…
上半身は水着(ラッシュガード)着ますが、下の水着はレギンスにショートパンツなので恥ずかしいなと😂
吸水速乾とかのワイドパンツ?みたいのでも、水に浸かったら重くて溺れちゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

沖縄だと地元民はTシャツとハーフパンツで泳いでます😂

最近はラッシュガードがでてるのでそれですが、昔は観光客はビキニ、地元民は高校生の部活着みたいな感じでした。

レギンス+ハーフパンツでもいいと思います〜

• まま

まま

ありがとうございます。
    そうなのですね!ハーフパンツ持ってないので見てみます😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

子供の頃、スイミングの時に洋服着たまま泳ぐ指導がありました。
平泳ぎ、背泳ぎ、クロール出来ますが、服の重さがあったり、邪魔して上手く泳げませんでした…。
行った先で脱いで入って、終わったらしっかり拭いてから着た方が、溺れる心配なく入れると思います。

• まま

まま

ありがとうございます、
    やっぱり重くなりあぶないですよね…
    移動のときにワンピースとか着るようにします!

• 7月29日
あゆみ

汚れてもいい服って考えるならいいと思います☺結局砂だらけになるので💦

• まま

まま

ありがとうございます。
    移動するときは汚れても良い服を水着の上から着てみます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

レギンスにショートパンツなら露出もないですし問題ないかと…
ショートパンツが嫌なら膝上の速乾パンツがいいですよ👍
膝下まであると動きづらくなります。

• まま

まま

ありがとうございます。
    速乾パンツ調べてみます!

• 7月29日