育休手当の振込日についてです!現在、1歳8ヶ月で、育休延長して手当もい…
育休手当の振込日についてです!
現在、1歳8ヶ月で、育休延長して手当もいただいております🙇♀️
2ヶ月に1回、25日あたり(だいたい遅れて月末か次の月の初め)に振り込まれるのですが、今月は本日17日に振り込まれました。
今まで遅れてばかりだったので、逆に大丈夫なのか不安になりました💦
また、育休担当の方が今月上旬に退職したから事務手続きを早めにやってくれたのかな?
と思ったり……
打ち切りとかになったりするのでしょうか💦
金額はいつもと同額でした。
もしわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
AN
人事で育休手当の手続き担当しています!!
2ヶ月に一度ハローワークに行って手続きし、その約1週間後くらいに振り込まれるようなので、手続きする日が月によってズレると振り込み日もにもズレが生じますね💦
なので、今回は早めに手続きしてくれたのかもしれませんね!
打ち切りにはならないので、
もし担当者変わってあまりに振り込みが遅れるようなら問い合わせた方がいいと思います!
私ももらう側も経験しましたが、やっぱりだいたいこのくらいに振り込まれると思っていたものが、入ってないとなんで??と思いますよね😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そして人事の方から🙇♀️
ラッキーで済ませばいいものを色々考えてしまって💦
今、心配でならず、会社に電話してみたら、いつも通りの申請をしているからハローワークの状況次第で前後しているのかも とのことでした!
今はハローワーク混雑していないのでしょうかね🤔今まですごく忙したかったようで、半月くらい遅れることはざらでした!!
本当、いただいていてありがたい限りなのですが、色々ズレが生じると不安になり😭
人事の方からの回答とても心強いです!ありがとうございます!!
AN
自治体にもよるかと思いますが、
私が手続きに行くハローワークはいつも混んでないので、人事の方がハローワークへ手続きへ行く日が早いか遅いかのズレだと思います笑
まぁ人事の方は自分の手続き行くのが遅れちゃって、、とか言いにくいからハローワークが〜とかいうのかもです🤣笑
育休中の唯一の収入ですから、不安になって当然ですよ!
育休の方が何人もいると、申請のタイミングが違うので忘れないように手続きしなくては!と思います😌