殴るふり、私が座っている椅子を蹴る、物を私に向かって投げてくるとい…
殴るふり、私が座っている椅子を蹴る、物を私に向かって投げてくるという一回の行為だけで、もうすぐ一歳になる子供を連れての離婚は早まりすぎでしょうか??
妊娠後からお金を入れない、暴言、私のことを下僕扱い発言等ある旦那です。
産後も殺すぞ等なんだの言われたこともあります。
小さなことでぐちぐちはじまるタイプの旦那です。
例えば、おもちゃの段ボール捨てる捨てないの話になり、私がとっておこうかなと言うと、埃がたまるなど言い出したので、たしかにそうだねじゃあ捨てるわとなったのですが、いやいや捨てる捨てないの話じゃなくてさあとぐちぐち始まります。
普段からぐちぐちうるさいのは我慢できますが、さすがに暴力まがいのことは我慢できません。
一度キレるスイッチが入ると、聞く耳を持たず暴れます。
いわゆるDVサイクルの典型って感じの人で今はハネムーン期?
それでキレたあと必ず風邪アピールされます。
ですが、一歳児を連れて実家頼らず育てていくのは無謀ですかね。
現在パートですが、貯金は500万ちょい。
旦那の貯金は40万ほどですね。13歳上ですが。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
貯金がそれだけあるなら離婚は早まってないと思います💦
正直おもちゃの段ボールの話も、最後の旦那さんのターンから意味不明な流れになっていますし、お金も入れず暴力未遂、暴言って一緒にいる価値ないですよね?
だんだんエスカレートしているようですし、今後興奮状態で一線を越えられた時にはじめてのママリ🔰が無事でいられるか、お子さんを守れるか等心配です💦
はる
貯金40万やばくないですか?
それでよくそんな偉そうな態度が取れますね。(もちろんお金があっても旦那様の態度は良くないですが)
私なら即離婚します。
500万円あればしばらく暮らしていけますのでその間に正社員の仕事、保育園見つけて2人で生活します。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
普通にやばいですよね。
それで私の親が引っ越しにあたり家具家電等の費用を出してくれて、私の親の金だからいいと思ったのか、必要のないコーヒーメーカーを買い、
私が電気屋にいる時手持ちがなく旦那が会計をし、私の親がその後私にお祝いとして購入費用を振り込んでくれ、その後旦那に渡そうとしたら、俺が建て替えたのにお前の親から俺に直接振り込むのが筋だろう!と訳分からんこと言ってました。
私の親のおかげで今の生活ができるのに、普段から俺の金俺の金うるさいですね。
保育園はとりあえず今のままで、いい仕事探します😭
長々失礼しました。- 13分前
はじめてのママリ🔰
完全にモラハラDV野郎なのでさっさと離婚するに限ります。
私の周りで、そんな感じの旦那と離婚した人、「せいせいした!!早く離婚してよかった!」と言ってますね。
一緒にいるメリット皆無だと思うので、
動き出しましょう!
住むところが…ということであれば母子のシェルターとかもあると思うので、市役所とかに相談してみてください。
応援してます🔥🔥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね!!!!!!
思い立ったら即行動!!ですね!!!
なんとか物件の申込までいき審査待ちです🙂!!
保育園も転園したいのですが、現実的に難しく、自転車で通える範囲のところに引っ越す予定です。- 23分前
はじめてのママリ🔰
ほら!こんなに応援してる人がいますよ!!3人に1人が離婚してる時代です!!
ちゃんと貯金も貯めてて、こんな状況でも おかしいよね?と思える冷静な頭脳をお持ちです🧠
人生は1度しかないんです。
あなたの行動一つでいくらでも変わります!ファイトでーす!!
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしました!
結勇気もらえました!!!
このまま一緒にいてもいいことないですもんね。
パパとしてしっかりやってくれるならいいけど、夜泣きももう無理と言い、土日もどこにも行かずずーっと家にいます。- 5分前
はじめてのママリ🔰
いらないですね。旦那としても父親としても必要ないです。即離婚で問題ないです。後悔しないと思います。
幼い子供が2〜3人いるとかならしんどいですが、1歳児を親に頼らず育てて行くの可能だと思いますよ。貯金も500あるならしばらくはどうにかなるので、その間にパートではなく正社員の職を探すのがいいかと思います。
養育費もらって離婚しましょう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
実は一度殺すぞと言われたときに実家にしばらく帰ったことがあるのですが、実母と折り合いが悪く、私も産後のホルモンバランスのせいもあったかなと思い戻ってきてしまいました。
ありがとうございます!
大変だけど、自分で決めたことなら頑張れますよね!!- 22分前
はじめてのママリ🔰
全然早まりすぎじゃないです。すぐ離れた方がいいです!
あとママリさんは全くおかしくないです!そうやって相手を悪いと責めるのがモラハラの典型です😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
暴力まがいなことをしたのも、私の話し方が悪いだのなんだので、警察が来ても反省せず。
お前には話すことないと言っておきながら自分は意見発表会、本当に話し合いになりません🥲
私のことアスペ呼ばわりしてますが- 21分前
はじめてのママリ
まだママさんが洗脳されてないようで良かったです。今のように冷静な判断ができるうちにただのモラハラ野郎とはおさらばしましょう。
風邪アピール?じゃあ世の中の人間は皆風邪ひいたらあなたのように殺すと言ってその辺のものに当たり散らかすのか?😩
何から何まで自分の感情のコントロールがついてないだけです。それに向き合おうともせず終わってますね。
1歳すぎてたら保育所でもお友達多いでしょうし、預けて働いてお一人で育てて行った方が子供ちゃんにも絶対いいです。目の前で夫婦喧嘩見せ続けられ、殴るママを見せられ、いつかは子供も殴られるかもな父親なんていない方がマシです。
貯金は結婚前のものなら固いですが、結婚後のものなら財産分与対象になるかもしれません💦 でもそれを気にして婚姻関係を続けるのはメリットの方が少ないのでさっさと別れましょう。
養育費は必ず請求して、ことがことなので義両親も巻き込んでしっかり叩きのめした方がいいです。
頑張ってください!!💪
-
はじめてのママリ🔰
はい、プチ洗脳?されてあいつの好みの服、好みの髪にしてましたがやめました!馬鹿らしい!!!
ですよねー、いつもそうなんです、風邪ひいたって言えばなんでも許されると思ってるんですかね??
現に昨日から大したことなさそうなのに仕事休んで家でダラダラしてます。
夜中に警察を呼んだ時、何かを感じ取ったのか起きてきて、普段はそんなことないのにオムツからおしっこが漏れてしまいました。聞いていたんだと思います。
結婚前に事故った時の慰謝料です😅
だから財産分与では持ってかれることなさそうです!
義母は亡くなっており義父も話にならなそうですが、養育費はきっちりもらいます!!- 6分前
はじめてのママリ🔰
生後半年の頃にモラハラ原因で、調停離婚しました👀
同じく病院に通うと言ってましたが、そんなことはなかったです笑
基本的にこちらを下に見て舐めてるので、その場しのぎの嘘ばかりです。
お前がおかしいもモラハラの定型文ですよ〜だまされないように。
子供や友達が同じ目にあった時のことを想像してみてください👀絶対におかしいのは旦那さんだけですから。
洗脳されすぎないように!💦そこが心配です。
その姿を子供に見せたくないので、私なら即離婚します。
早まりすぎではないと思いますし、実際離婚して早めに動いてよかったと感じることばかりです!子供が理解できる年齢での離婚は難しいんだろうなと、他の方の離婚エピソード聞いて思いました😭
実家からの支援なし。パート勤務。貯金30万の状態で離婚しました!
子供一人なら、なんとかしようとしたらできますよ🥺
今、旦那さんがそもそもお金入れてくれないなら離婚した方がお金貯まるかもです!
1度市の女性相談に行ってみるといいです!受けれる支援や離婚までの流れを丁寧に教えてくれますし、相談もしっかり乗ってくれます✨️
都内なら母子向けに家賃補助とかもあった気がします!
聞きたいことあればなんでも聞いてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
3回です!
揉めたのが養育費と面会だけだったのもあり、比較的早めに終われたと思ってます👀
親権は勝てないとわかってたみたいで、調停前の協議離婚のときは色々ゆーてましたが調停では主張してきませんでした😂
外面気にしまくりで、負けるのが嫌だったみたいです。
協議離婚しようとしたら、お前が悪いしか言われず何も進まなかったので、証拠集めて水面下で色々準備し、一発調停を強くおすすめします!
本当に幸せです!!!あのとき頑張ってよかったなと思います。
その場しのぎ野郎ですよね😂口だけもええとこやで?って思います。
その割にはこちらへの要望はすごいしで💦
なんとかなります!
頼れるところは頼って、無理しすぎず👀
物件の申し込みして、行動に移してるのすごすぎます!!!!応援してます!- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね。
調停は何回ぐらいで離婚できましたか?
でも今その分幸せですかね^_^
そ!その場しのぎの嘘ばかり、パフォーマンスは一丁前なんですよね。
どう考えてもおかしいのは旦那です😅
前までは言うこと聞いてましたが、それが最近なくなったのが気に食わないんでしょうねえ。
そうですね!!!!!!なんとかしようとしたら人間頑張れますもんね😌!!- 10分前
はじめてのママリ🔰
こんなにコメントいただけるなんて🥲
現在物件の申込まで行きました!
本当は保育園も全てがらっと変えたいところですが、空きがなく、空きがあったとしても転居後の申し込みでやっぱり入れませんでしたとなる可能性があるので、保育園そのままで、2駅程離れたところに住むつもりです。
はじめてのママリ🔰
段ボールの話の時本当に意味わかりませんでした。
捨てる捨てないになって捨てるってなった、それで終わりでいいでしょと言っても通じませんでした。
確かに、エスカレートしてるんですよね。
プライド高く、私がすぐ警察呼ぶとわかっているので、直接は手は出してこなさそうですが。
物に当たった時も、これは会社のパソコンだから!と、見当違いなこと言われました。
早く離れます。