今幼稚園内の習い事でサッカーと体操を習ってます。あとは外部で英語を…
今幼稚園内の習い事で
サッカーと体操を習ってます。
あとは外部で英語をやっています。
小学生からも運動系の習い事をやってもらいたいなーとは思っているのですが娘は人見知りがすごくて最初から1人で習い事ごとにいくのは無理なタイプです、、、
サッカーと体操は卒園したら続けられないので
他の習い事を今のうちからやって慣れておいてほしいのですが、どうしようかなーと、、、
ほかのおともだちは体操やテニスなどを外部でやっています。テニスはすごく仲の良い子がいるのでいってもいいかな〜とは言っているのですが家族みんなテニスやってるような家庭の子ばかりで気が引ける部分もあります。
でもテニスやってたら中学生で部活とかすこし楽になるかなと思ったり。
みなさんならどうしますか??
小学生の女の子、運動系の習い事してますか??
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
COCOA
やってたのはダンスとスイミングです、ただスイミングは小3辺りで平泳ぎ出来た、若しくはバタフライまで出来たってタイミングで止めちゃう子が多いです、
ダンスは逆に小1.2位から始めて長く続く子は多そうなのかなって印象です。
中学受験考える3.4年生辺りで運動系の習い事は辞めちゃう子が多そうなイメージです。
はじめてのママリ🔰
スイミングしてます!ただスイミングは髪が傷みやすかったりガタイ良くなるから女の子にはどうかなと継続するか悩み中です。。ダンスは周りでもほとんどの子がしてますね!
コメント