※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の子がコロナに罹り、他の家族は発熱などありません。下の子を幼…

小学生の子がコロナに罹り、他の家族は発熱などありません。
下の子を幼稚園に送って行ったらコロナに罹っていることを知っているママ友にびっくりされてしまいました。

五類になっても幼稚園なら休ませたほうがよかったかな?

確かもう家族全員隔離しなくて良かったし、幼児も無症状だから連れて行ったのですが考えが甘かった?

厳しいコメントはお控えください。

コメント

AI

知ってるなら思ってしまいますね😭
そういう事は言わないか、休ませるかがいいかもですね💦
うちの子も小学生で今なっていて夫は会社報告しないといけなくて無症状なので出勤してますが、やっぱり嫌がられますね。なんで来てんの?って態度らしいです😱

Mamarin♪

個人的には5類だからどう…より幼稚園や学校で
そうゆう反応されるのが嫌なのでバレてるなら念の為休ませます😂
え?来たの?って思われたり周りで言われるのは恥ずかしいので休んでおいて損はないかなと思うタイプです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!来たの?って反応されました。夏休み前最終日にやってしまったと反省しました。今弁明してもお互い辛いだけなので、しばらくは距離とって静かにしときます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やってしまいました、、。考えが浅はかでした。以後気をつけます。

• 1時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

特に幼稚園とかで見たらそうなるとは思います💦
    保育園だとわりと無理して連れてくる人もいるからその辺緩かったりするかもですが
    幼稚園だと風邪気味でも休ませる人も多い雰囲気あるので
    上の子コロナなのに来る…?ってはなっちゃいますね💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの場合上の年長の子がコロナと診断されて年少の下の子を休ませた方がいいですか?と幼稚園に連絡したらもうコロナもただの風邪扱いなので本人が症状出てないなら連れてきて大丈夫ですと言われたので普通に行ってました。友達とか兄弟と遊んだ時この前○○になって〜っていう話をしますが皆なってる子だけを休ませててなってない子は普通に行かせてます🤔

はじめてのママリ🔰

私は別になんとも思わないです🧐
もう5類ですし、ルールに則ってたらいいんじゃないかなと。

というか、正直検査してないだけでコロナの人なんて山ほどいますし
幼稚園にもゴロゴロいると思ってます😂

私は気にしなくていいと思います🙌