※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【至急】知り合いのお子さんの託児を頼まれました。私は趣味で舞台に立…

【至急】

知り合いのお子さんの託児を頼まれました。

私は趣味で舞台に立っており、知り合いもその舞台でご一緒することのある方です。

あるイベントで知り合いがご夫婦で同じ団体で舞台に上がるらしく、子供の預け先がない、といわれ…

私はそのイベントでそのご夫婦の団体の次の団体で出演します。

タイムテーブル
ご夫婦の団体→15分休憩→私の団体

正直趣味といえど自分の本番の前に他人の子の子守りしたくないですし、なにより知り合いの子は保育園で保育拒否されるほどの多動男児です。

大人しい女児1人しか育てたことのない、本番直前の私が手に負えるはずがありません。
(そもそも子供の預け先が確約できるから夫婦で同じ団体に立つんじゃないの?準備甘くない?こうやってなし崩し的に土壇場でなんとかなると思いすぎだろという怒りもあります)

なんとか角を立てずに断りたいのですが、どう断ればいいでしょうか……
知恵をお貸しください…

コメント

あいみ

ご自身のお子さんは出演中どなたかに預ける予定ですか?そうだったら
本番前は集中しないとダメなタイプだから直前に面倒みるのは難しいとか言ってみてはどうですか?
保育園に拒否されちゃうほどの子の面倒みるのは無理です😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が家で見てます!
    私も現場に子供いると集中できないので!

そうですね、趣味といえど私のミスは全体に迷惑かけるので、集中の面とか、あと物理的に時間がなくて難しいで断ってみます!

ほんと、うちの子のおとなしさ見ていつも「これくらい良い子なら…」ってこぼしてるのに、なんでその自分の子を私に任せられると思ったんでしょうね😅

• 51分前