※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少、最近登園しぶりが凄くて毎日イライラします。今日も泣いて行きた…

年少、最近登園しぶりが凄くて毎日イライラします。
今日も泣いて行きたくないと言い出したので、もう休ませました。
その代わり、外で遊ばせない買い物にも行かないずっと家で過ごしてもらいます。
私も遊び相手になりません。
登園しぶりしんどすぎます。

コメント

ままり🐈‍⬛

うちも行き渋りがひどく、休ませるとごねたら休めると学んでしまうのでどうにか連れて行っていましたが、どーーーしても連れて行けなかった日は、同じように対応しました。
園から帰ってくる時間までテレビも禁止、一緒に遊んだりもしなかったです。

友達からは厳しいと言われましたが、こればかりは経験した人しか分からないですよね。

はじめてのママリ🔰

行き渋りしんどいですよね。
今年長で泣く事は無くなりましたが、行きたくなさそうにしている時はあります…。
玄関に行くと泣いて暴れて担いで行きました。
怒鳴ったりもしたし冷たい態度もしてしまいました。
いつまで続くの⁈他の子は泣いていないのに…など思う事もありました。
今では年少の子が泣いてバスに乗っている姿を見て、あーうちの子もこうだったなぁ…あの時もっと優しくしてあげるべきだったな…とその子を見て涙が出そうになります…🥺
行き渋りお互い辛いですが、いつかは終わりが来ます。そのいつかが分からないので辛いですが、きっと思い出になりますよ🌸
今日は子供はテレビなど見させちゃってお母さんはのんびり過ごして下さい☕️