※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今日は終業式🏫ママの始業式ですね☀️💦あーぁ…小学生男子2人、学童なしど…

今日は終業式🏫
ママの始業式ですね☀️💦

あーぁ…小学生男子2人、学童なし
どーしよっかな〜🫠🫠
100均で夏休み対策たらふく買いすぎて学童行かせた方が安いんじゃね?ってなってます😂😂
まぁ落ちる日いる地域で入れないんでしゃーないですが💦

今日何しようかな〜最後の半日🤔
モーニングに行こうと思いつつ暑すぎて
エアコンガンガンにして快適な家で映画見た方が贅沢な気もする📺

コメント

ままり

ママの始業式だなんて、まさにその通りですね😂
うちは三人ともゲーム三昧ですかね。下の小学生組は、ゲーム時間きっちり管理して、とにかくお手伝いさせて1日の時間潰させます笑 この管理もなかなか大変なんですよね〜💦家事なんて、自分やったほうが数倍早いし効率的だし、、。疲れますね、、1ヶ月弱😭
学校が子守りの場ではないとはいえ、やはり色んな意味でありがたい存在です。

ままりぬ

我が家は昨日から夏休みで放デイに行かせて私は仕事です!
仕事してるほうが楽ですが放デイも短縮だから仕事も短縮でそこだけがネックです😭

1人時間あったらカラオケ行きたいですー

はじめてのママリ🔰

始まりますね、恐怖の夏休み🌻(笑)

今年は学童なし、なんならもうすぐ私は出産。旦那は育休なし。
とりあえず本屋でワークは買ったけど、例年やり切ったことはなし🙂‍↕️
夏休み前に新しいゲーム買ってあげると、Switchのソフトは買ってあげたので夏休みはゲームとYouTube頼りです😂
あとは優しいママ友がうちで預かって遊ばせるからおいでと言ってくれるので、お菓子たくさん持たせて遊びに行かせてもらいます🥺

今日はお互い夏休み頑張ろうということで、夜ご飯食べに行く約束しました🤣

はじめてのママリ🔰

うちも自宅保育で、市の小学生向けのイベントとか工作体験や寺子屋(子供達だけで宿題できるスペース)とか調べたりして何とか過ごそうと思ってます笑

家で過ごすと絶対に喧嘩になるし、子供たちをとりあえず引き離したくて必死です😂

きょう

まさに、、
うちも100均でスライム作りの材料買ったり、Amazonで子供の好きなボードゲーム系を買ったり散財してしまいましたー😭
かき氷機も買いましたw使うんだろうか😅
暑いしプール以外日々どこに出かけたら良いんだろーって考えてます💦

今朝は暑くて外に出る気無くして、買い物行かなきゃなのにだらだらドラマ見始めちゃいましたーw
洗濯物終わったら仕方なく買い物行きます😭
外出たくなーいw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同志ですね🥹✨✨

沢山買っちゃいますよね〜💸
    うちは喧嘩になるから2人分で同じの2個買うので倍になってしまって😇😇

かき氷もう毎日してますよー🍧
    学校から帰って来たら暑すぎてかき氷食べてます👦🏻👦🏻
    絶対買って損はないはず🤭

ねー🫠🫠
    親の見守りが楽な暑くない所がいいですよね😂

とても分かります😂
    うちも買い物行かねばなー😇

• 44分前