※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット上手くいかない週5で運動してます有酸素30分筋トレ30分してる…

ダイエット上手くいかない
週5で運動してます
有酸素30分筋トレ30分してるのに1キロも減らない
今運動初めて2ヶ月ぐらい
食事は
朝なし(元々10年以上食べない)
昼プロテインかゆで卵(子供のお昼寝で食べるタイミングがない)
夜普通にご飯作って少なめに食べる
ジュースお菓子もほぼ食べない

どうしたら痩せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食事はお昼とかでもしっかり食べた方がいいかもです!
有酸素と宅トレで半年くらいで12kg痩せました!食事制限はゆるーくだったので、お昼は好きな物たべて朝夜で調整してって感じでした!

はじめてのママリ🔰

最初は体重気にしちゃダメです。

もともとある体脂肪+筋トレで育った筋肉がつく
という感じなので最初はなかなか減量しません。最初の1〜2キロ減った!はただ浮腫みがとれただけ。

そこからようやく体脂肪が減り始めて体重が落ちるって感じです。

体重だけ見るよりも体脂肪や内臓脂肪がどれだけ減ったのかを気にしたほうが心も楽になりますよ!
筋肉の一キロと脂肪の一キロは見た目が全然違うので!

食事量も少なすぎるのでリバウンドしやすくなります。
夜の食事分で体が必要な栄養全部摂ろうとするので逆に脂肪つきます。

3食しっかり食べるほうがリバウンドもしませんし、健康的な見た目に痩せます。

3食しっかりタンパク質を摂って炭水化物や脂質は程々に。
炭水化物、脂質を全く摂らないは逆効果です。

むしろ筋トレ後はしっかり食べてください。炭水化物のエネルギーを使って筋トレで疲れた身体を早く回復してくれます。