コメント
ママ
スイミングが自転車15分ですが真夏はこの距離でもキツイです😂
真夏や雨の日を考えると15分圏内がいいなと思います。
電車やバスなど代替手段もあれば自転車で30分くらいでも全然行けます!
もし小学生になっても続けるなら自転車には乗せられず子ども自身で自転車を漕ぐことになるので、教室までの道路状況もけっこう重要です。
ストラスアイラ
30分までですかね🤔
娘はバレエを習っているのですが、発表会の練習期間に入ると、週一より多く来るようにと言われたりもありますので💦
-
ストラスアイラ
その方がいいと思います✨
一度どちらも見学に行って、娘さんがより興味持った方に行くのが好ましいかなーと😊
子供はクラシックだけですね!
大きくなったらモダンとかジャズとかもやれるみたいです✨- 7月17日
-
ストラスアイラ
そうですそうです😊
教室によってだいぶ変わりますからね!
トゥシューズは10歳以上で、テストに合格した子だけが履けるようになるそうです😊
それまでは普通に柔らかいシューズで練習も発表会もやる感じです♪- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
わーーたしかに💦
発表会時期は練習増える可能性ありますよね…
教室選びのとき忘れずに質問しようと思います💦
個人的にはジャズダンスとかモダンバレエやらせたくて、ジャズダンスが1番近いんですが、5歳の子と4歳の子が1人ずつしかいないらしく、娘のお友達といっしょに〜はあまり叶えられないかなと…
でも連れて行ってみるのありですかね?
ちなみにお子さんのバレエはクラッシックですか?- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにハシゴしちゃダメってこともないですしいろいろ体験行ってみるべきですね!
同じ教室でジャンル転向できるのいいですねー!
トゥシューズってもうちっちゃい時から履きますか?
クラッシックはそれが結構気になっており💦
やっぱ小さいうちからトゥシューズは抵抗が💦- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどそうなんですね!
年齢や技術で判断してもらえるなら安心ですね!
ちょっとクラッシックも視野に入れてみようと思います!✨- 7月17日
ゆか
45分以内ならと思っています。もう自転車には乗せられなくて、まだ娘の自転車が不安定なので、最近は徒歩かバス、電車が多いですが‥
近さよりも内容が良いところに通わせたくて💦
自転車だけだと、真夏に30分とかはきついと思うので15分くらいですかね‥
-
ゆか
電車も可能なら広がりますね!
習い事を日曜朝にして、終わったらそのまま遊びに出かけちゃうのもありだと思います!一日終わっちゃうことはないかなと思いますよ😊
うちは平日にいくつかやっていて、土曜日午後に2時間半の習い事してます。
土曜日は家でのんびりしてから習い事、そのあとカフェでお茶したりして帰るなりして、習い事の時間以外は家でのんびりする日にしてます。
土曜は夫が仕事だからです😅- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
一応駅まではチャリで7分なので電車も可能ではあります!
日曜通いなら時間にも余裕あるし多少距離あってもなんとかできますかね〜
ただまだ3歳で習い事で半日、1日終わっちゃうのも勿体無い気もして…😂バランス難しいなと…- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
どうせ早起きだし朝イチ出来る習い事とか良さそうですね!
うちは夫がシフト制で土日いないことも多くて💦
土曜は翌日も休みで実家に行きやすい(母も仕事してるので翌日休みじゃ無いと孫の相手がしんどいw)から、日曜で探そうかなーっておもってるんですが、日曜の習い事って少ないですかね…?💦
でも近場でばっかり探してたので範囲広げてさがしてみます!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
実は保育園がチャリで20分の距離なので、割と許容範囲が広くて…w
たしかに子供が大きくなってから通えるか、も重視しなきゃですね!
1〜2年のうちで車は買おうと思ってるので、複数の手段で通えそうなところ探します!