※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんでも他人事な旦那、むちゃくそ腹立ちます。最近腹立ちすぎて心臓が…

なんでも他人事な旦那、むちゃくそ腹立ちます。
最近腹立ちすぎて心臓が痛くなります🥲
子供の小学校のこと、幼稚園のこと、習い事のこと、療育のこと…とにかくなんにも関心がないのか全部私任せです。
仕事で忙しい、帰ってきて疲れてる…にしても子供のこと気になったら普通は聞いてきますよね??
こっちから話さないとなんにも知らないし、聞いてこないし、話してもちゃんと聞いてないし覚えてないしで毎度イライラするので自分から話すことをもうやめました。
思えば不妊治療してるときも旦那は無関心で私一人で妊娠出産したみたいなものでした。
子育ても一人でしてる気分になります…
付き合ってるときは寄り添ってくれて優しかったのに、結婚して子供ができたらこんな風になるとは思いませんでした🥲
変わってほしいとか期待するだけ無駄なんですけど、やっぱり変わってくれーー!!って思ってしまいます🥲
ずっとこのままとか無理すぎるし、このままだと私が病んでしまいそうです。
同じような旦那さんお持ちの方はどうしてますか??
やっぱり諦めて一人で子育てしてるって割り切ってるのでしょうか…

コメント

ままりぃ

似たような感じでした😅上の子療育行っていたし、それも、1歳半健診で相談してから契約と利用開始まで一人で決めてきました。
一人で、育てにくさを感じて困っていたイメージです。
「◯◯なんだよ〜」と話しても「そうなんだ」と、反応薄かったり。同じく腹が立ってました(笑)
結婚前は、あまり必要以上に話さない人でしたが、一緒に出かけたり過ごす分には楽しく、私の希望はすべて優先してくれる、優しい人だと思いました。でも、子どもができると、何でも私に任せる=他人事って感じましたよね、、、。盲点でした。
でもそれって、私が変わったんだなーと。
母になったことで変わらざるを得なかった、夫は父になったのに変わらない姿にモヤモヤしていたということです😅
一度、思うことを爆発させて(私は怒りすぎると涙が出てうまく話せないので)手紙にして、伝えました。
それ以来、気をつけてくれる様子はありましたし、息子の療育も軌道に乗って落ち着いてきたので、私の心の余裕が産まれたからか、気にならなくなったんですよね。
また、日常的に息子の様子を聞いてくれたり、小学校の支援級/普通級を決める大事な時期を一緒に考えてくれる様子は感じました。
結果、時間が解決したというアドバイスにも何にもならない回答でスミマセン💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育通い始めるまで全部ままりぃさんだけで決められたんですね…
    きっと大変でしたよね🥲
    話して反応薄かったり話続かないのめちゃくちゃイラっとしますよね😂
    うちの旦那も付き合ってるときもよく話す方ではなく、私の話をよく聞いてくれて返しもちゃんとしてくれる…ってところがよかったんです🥲
    でも今思えば確かに私の行きたいとこ、やりたいことに付き合ってくれる=自分の意思があんまりない、なんでも私任せ…ってことだったのかもしれません😱
    そんなことから今みたいなことになるなんて思いもよりませんよね💦
    確かに、私も子供が生まれてもなんにも変わらない旦那にモヤモヤしてるのもあります。

手紙は確かにいいですね✨
    思いをぶつけて一度スッキリするのもありな気はしますね!
    それで変わってくれるかは分からないけど、もし気をつけてくれるようになったら私自身も変われそうです🥹
    機会を見計らって私も手紙で伝えてみようかと思います!
    経験談参考になります、ありがとうございます🥹

• 6分前
マリリ

まっっったく同じです!!!😭😭
わたしも他人事な旦那について悩み投稿したところでした。
本当に無関心!😭自分の子供のことなんだから、気になって聞いてくるはずなのに何も聞いてこない!
下の子の予防接種や離乳食の進みやアレルギーについてとか、私が逆の立場だったら絶対気になって今どんな感じか聞くのに、旦那は全く聞いてきません。
私が今死んだらあなたが続きをやらなきゃいけないけど、出来るの?って思います。
聞いてこないから、同じく前は私から話してたけど、最近はもう私からも話しません😢話しても聞いてんだか聞いてないんだか反応ないし😢
息子のADHDが最近診断されたのですが、それについても無関心で、話し合いにもならず、悲しさと腹立たしさでいっぱいです😢
もう病み始めてます😢笑
私も解決策が知りたいです😢
かなり共感したのでコメントしちゃいました😣😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐあーっ!!同じ旦那様をお持ちの方がいらっしゃるとは😭
    共感コメント嬉しいです!!🥹
    聞いてこない無関心な人に毎度毎度こちらから話すのもなんか腹立ってきませんか?笑
    話して反応薄いと余計にイラっとしますよね🥲
    うちも予防接種とか離乳食のことなんてなんにも知らないと思います笑
    私が死んだら大変だったってことを思い知れ!!って思ってます😂

息子さんのこと心配じゃないんですかね?😢
    ADHDと診断されてマリリさんも不安と心配でいっぱいだと思うんですけど、旦那さんがそんなだと余計に一人で抱えて不安いっぱいになっちゃいますよね…
    私も同じく病み始めてます笑
    イライラしすぎて私の旦那に対する態度とか雰囲気とかもかなり前と変わったと思うんですけど、旦那はその辺も鈍感なのかただ機嫌悪いだけだと思ってて、それがまたさらにイライラを加速させてます笑
    言って伝わって直そうとしてくれる旦那ならもう直ってると思うので、うちの旦那はこの先もずっと今のままなんだろうな〜と思ってます🥲
    解決策あれば私も本当に知りたいです🥲

• 16分前