USJに行く際の熱中症対策や待機時間について教えてください。入場前やアトラクション待ちの暑さはどうでしょうか。
夏休みに家族で初めてUSJに行きます。前日ホテルに泊まって朝7時前には並ぶ予定です。そこで質問ですが、
入場前の列では屋根とかないですよね?
アトラクション待機中は日陰になってますか?
入場前、アトラクション待ちは、どちらの待機時間がより暑いでしょうか?😥
熱中症対策で朝はネッククーラーをつけていきます。日傘、小型ファン、氷のう、使い捨ての冷タオルを用意しましたが、他にあると便利なものはありますか?
一番下の子が身長足りないものがあるためエクスプレスは購入せず、ドンキー→マリオカート→ヨッシーの順に行こうと思ってます😣
ユニバ
ユニバーサルスタジオ
- ゆー(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
よこ
入場前は屋根ないです😂
更にしんどいのは荷物ゲートを通過した後に入場ゲート前で1時間弱程度立って待つのがしんどいので帽子は必須ですね★
結構詰めて並ばれるので日傘もぶつからないか微妙です。
アトラクションはマリオ、ヨッシーは涼しくドンキーは半屋外なので場所によっては日差し浴びる所もあります。
荷物検査前の待機列用にレジャーシート、コークオンアプリで飲み物チケット購入、折りたためる団扇等駆使して荷物軽めが体力温存につながると思います★
マジクールが長時間テーマパークだと結構使えるなと思いました😃
ゆー
コメント詳しくありがとうございます!
荷物ゲートを追加の後に更に1時間ですか😂日傘は混雑時には邪魔になりますよね😣
やはり朝イチが辛そうですね💦しっかり対策していきます🙏
レジャーシート、コークオンチケットも用意します✨
マジクールも調べてみます!
ありがとうございます😊✨
ゆー
とても有益な情報ありがとうございます😍
年々体力が落ちていて、ちょっと外出ただけでバテちゃうので心配ですが😂楽しんできます✊
グッドアンサー選ばせていただきます🥰ありがとうございました💓
よこ
ちなみに直近のGWの話なのでオープン時間とかに差はあるかもしれませんが荷物検査後に結構長い時間並んだなあと記憶します😂
入場待ち列の方で真ん中とかなら屋根ありだったと思いますが周りの人人人で暑苦しい&トイレに離れるのも一苦労なので両端が子連れは良いと思います(荷物検査後の扇形の入場ゲート待ち列)
ドンキーまでの道のりも身軽には越した事ないのでご家族で荷物負担し合って頑張ってください💪✨