※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お出かけ

夏休みに家族で初めてUSJに行きます。前日ホテルに泊まって朝7時前には…

夏休みに家族で初めてUSJに行きます。前日ホテルに泊まって朝7時前には並ぶ予定です。そこで質問ですが、

入場前の列では屋根とかないですよね?
アトラクション待機中は日陰になってますか?
入場前、アトラクション待ちは、どちらの待機時間がより暑いでしょうか?😥
熱中症対策で朝はネッククーラーをつけていきます。日傘、小型ファン、氷のう、使い捨ての冷タオルを用意しましたが、他にあると便利なものはありますか?

一番下の子が身長足りないものがあるためエクスプレスは購入せず、ドンキー→マリオカート→ヨッシーの順に行こうと思ってます😣

ユニバ
ユニバーサルスタジオ

コメント

よこ

入場前は屋根ないです😂
更にしんどいのは荷物ゲートを通過した後に入場ゲート前で1時間弱程度立って待つのがしんどいので帽子は必須ですね★
結構詰めて並ばれるので日傘もぶつからないか微妙です。
アトラクションはマリオ、ヨッシーは涼しくドンキーは半屋外なので場所によっては日差し浴びる所もあります。
荷物検査前の待機列用にレジャーシート、コークオンアプリで飲み物チケット購入、折りたためる団扇等駆使して荷物軽めが体力温存につながると思います★
マジクールが長時間テーマパークだと結構使えるなと思いました😃