生後1ヶ月28日39℃の発熱で入院になりました機嫌の悪さといつもと違う泣…
生後1ヶ月28日39℃の発熱で入院になりました
機嫌の悪さといつもと違う泣きの強さはありますが鼻水や咳はなし、母乳は飲めています
入院2日目です
血液、尿、インフルコロナ、CT、髄液等の検査をしたうえでウイルス感染疑い(いわゆる風邪)のようです
念のため抗生剤の点滴もしていますが、39℃台が続き下がりません。最高体温が39.6℃です
唸りが強く寝れてないので座薬も使っています
医師からはウイルス感染なら解熱するまで氷で冷やしたり座薬を使って楽にして寝かせたりなど対処療法しかないとのことです
同じような月齢で高熱が続いた経験がある方のお話が聞きたいです
経過はどうでしたでしょうか?
- たんすけ(生後2ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママリ
うちはそこまでの高熱ではなく、回答になってなかったらすみません💦
生後10日の時に発熱で入院しました。熱は38度後半ほどで、うちも検査結果は同じく風邪でした!
熱は4〜5日くらい続きました。うちも抗生剤を点滴して、それで一時的に肝臓の数値が良くなかった?とかで熱が下がって血液検査の結果を確認してからの退院だったため、入院期間は10日ほどでした。
こんなに小さい子が苦しそうにしていて、細い腕には点滴が刺さっていて、見てるだけで涙が出そうになりますよね。思わずあの時の気持ちを思い出して長々とコメントしてしまいました。
心配で落ち着かないとは思いますが、休める時に休んでくださいね。早く元気になることを願っています!
はじめてのままり
生後2ヶ月の時に気管支炎で40°熱があり入院1週間しました 。
コメント