※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんで男の子のママは女の子をほしがるのですか?

なんで男の子のママは女の子をほしがるのですか?

コメント

ちちぷぷ

家にいても静かそうだからかな?絵を描いて塗り絵してテーブルで静かに遊んでいてくれそうなイメージ。あくまでイメージでわたしはそういう女子ではなかったですが。きちんとしてる子も多い。男子は雑、乱暴。クレパスの中ぐちゃぐちゃ。女子なら綺麗。あくまでもイメージです。実際にうちもその子によって違いますから。

ままり

幼少期は男の子でも全然気にならなかったんですが、成長と共に女の子だったら…と思って来ました…😅
ママと一緒にお出かけ出来るのは、圧倒的に女の子ですしね。

職場でも娘と2人で旅行に行く親子がいるんですが、うちはそうはならないと思ってます…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    確かに大人になっても母と出かけたりしてますね

• 54分前
ラティ

勝手なイメージですが、
大人になっても付き合いがある(と思う)からじゃないですかね?
男の子は彼女ができたら、そっち行く子が多いだろうし 母親と息子という組み合わせ自体あまりとらないかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    確かに息子は小学生高学年以降は少し冷たくなってしまうイメージですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

可愛さは男の子と女の子も一緒だと思うのですが
服が圧倒的に可愛い…髪型も、ヘアアクセも可愛い…羨ましい…という気持ちです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    男の子の方が可愛いとも聞きますよね
    確かに服は女の子の方が可愛いイメージです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同性だからおしゃれしたり楽しい過程を知ってて想像しやすいからですかね😂一緒に楽しめるかな?って期待もこめて!
男の子かわいいし男の子も最高とはおもってますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    もしかしたらむすこの嫁と仲良くできるかもしれないですよね

• 58分前
はじめてのママリ🔰

異性も育てたいみたいな感じですかね🤔私は最初女の子がよくて、服とか可愛いから!笑 男の子しかいませんが、今は特に女の子欲しいとかはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    異性も育ててみたい気持ちがすごくわかります

• 1時間前