お子さんのお弁当の保冷剤的な感じで凍らせたゼリーを持たせている方が…
お子さんのお弁当の保冷剤的な感じで凍らせたゼリーを持たせている方がいましたら教えてください!
学童が凍らせたゼリーの持ち込みOKなので、夏休みの間は保冷剤にプラスで色々入れてあげたいなと思っています。
どんなゼリーをどれくらいの量(数)入れていますか?
今日はよくある一口サイズのフルーツゼリーとカルピスの一口サイズのゼリーを3個入れてみました。
もう少し大きめの、Qooなどのパウチのゼリーを持たせている方いますか?
あと、朝に持って行ったら、お昼の時間にはゼリーは完全に溶けている感じでしょうか?
- はじめてのママリ
ねこ
幼稚園ですが持って行ってます。
昨日の関東の気温で、
3×3くらいの小さいパウチ(分かります?)3つと保冷剤をアルミ箔に包んで(警察か自衛隊のライフハックにありました)次男に聞いたところ
全部溶けてた。でも冷たかった。
と言ってました。
はじめてのママリ🔰
冷凍可となっている一口ゼリーを3個くらい入れています!
凍らせて食べるゼリーとかだと、物によっては溶けたら液体なので注意です。
Qooなどの大きめのパウチゼリーは持たせたことないし、学童で働いていましたが持ってくる子はいませんでしたね💦
お昼には溶けているみたいです!
adamo
うちはいつも2〜3つです。
個包装になっているこんにゃくゼリーで、ハート型みたいなカップの方じゃなくて、袋タイプのやつです。
お弁当と保冷剤と凍らせたゼリーを、ランチバッグ(内側アルミ生地)に入れてますが、食べる頃には常温ゼリーになっているそうです。
コメント