はじめてのママリ🔰
家空いてるなんて聞いてくる人とは私は距離置きます。ないないです。
ママリ
男の子二人育ててますが、どれもしません。
お友達のお子さんが行儀悪いだけかと思います!
私ならさりげなく家遊びは回避しますね💦💦
BOY
毎回人の家を提案してくるって正直変わってるし図々しいと思います💦
毎回それを了承してたら断ることができない関係になるだけなので、嫌ならちゃんと断るべきですよ。
私も初めてできたママ友がそういうタイプでランチに誘ってきてもいつも自分家の近くのお店しか指定しないし(私の家からはとても遠い)、いつも車は出してもらって当たり前で、本人はそういうところを見せないようにずる賢くやっていたけど私には丸見えで嫌になり誘われても断り続けフェードアウトしましたよ👋とっても楽になりました。
今周りにいる友達はまずそんなこと言ってこないのでやっぱりあの人がおかしかったんだなって実感します。
はじめてのママリ🔰
親子で豪快な性格なんですかね💧
きっと部屋が汚すぎてすごいんでしょうね。
相手の家を提案する理由も片付けなくていいから、遊んだ後もそのまま帰るつもりなんだろうなと😇
あるあるじゃないです。断ってください💦
あと他人の家に行きたがる人って、あれこれまじまじと見てますよ😇冷蔵庫の中とかまで見そう…手癖が悪いとかもあり得ます。
ママリ
厚かましい人に限って
子供のそういうことも気にしてないですよね…
こぼすのも仕方ないし、触っちゃうのも仕方ないけど、親が注意したり、手洗いを促したりすべきだと思います。
お互いの家で同じくらい遊んでるなら、お互い様だな〜
と思えるかもしれないですが、
毎回とのことですし、この質問文だけ見ると、
あるある
で済ませれないくらい迷惑なママ友だな。と、私は感じました!😣
はじめてのママリ🔰
図々しいママさんです!
私にもそう言う友達います笑笑
彼女は計算してますよそのあたりも!
自分家片付けたくないし、人ん地転がり込んだ方が楽だとしか考えてないタイプです笑笑
はじめてのママリ🔰
多分自宅がその有様で呼べないから人んち来たがる(片付け掃除しなくていいし)んだと思います!
かなり図々しいズレてる人かと!
はじめてのママリ🔰
相手の家提案したことは無いですし、提案されたこともないです😳かなり図々しいタイプのママさんですね…🥹
コメント