※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

夏休みの宿題持って帰ってきましたー!一年生の時もまあまあ量多かったけ…

夏休みの宿題持って帰ってきましたー!
一年生の時もまあまあ量多かったけどけど
こんなもんかーって思ってて、、、

でも今回多い!!!あるあるの薄いドリルプラス
市販で売れてそうな分厚いドリルが二つも追加である!!!笑

想像以上すぎて驚きました笑

少なすぎて物足りんから(結局大変なのは
勉強より日記とかその他のもんだから)

勉強しっかりさせるためにドリル買おかなーって
思ってたけどそんなんする必要なさそう、、、

皆さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

うちの学校はプリント系の宿題が少なすぎて、え…?となりました😂
でもよくよく見ると、タブレットのドリルだったりがありました!
でも1年生の時の方が多かった印象ですねー💦

adamo

うちは上の子の学年が1年生の時からとにかく荒れていて、年々荒れ具合上昇と共に宿題は減っていきました笑

高学年とかめちゃくちゃ少なかったです。
もうペラペラ。
作文と工作以外は数時間で終わる量でした。

下の子が今6年生でこちらは穏やかな学年ですが、体感としては少ないよなと毎年思ってはいました。
まぁ比べる対象が数十年前の私なんですけどね笑

でも今年春にあった学年懇談で、上に高校生のお子さんがいるお母さんが、

「高校生の上の子の時と比べて、この子の学年は本当に宿題が少ない。
中学では宿題が沢山出て、日々それなりの時間を勉強に費やしていたから、もう6年だしあまり大きなギャップが出るのは困る。もう少し出してほしい。」

と言った方がいました。
日々の宿題は自習プリントを沢山印刷してくれていて、個々で必要なら持って帰る形をとってくださっていましたが、今日持って帰ってきた夏休みの宿題の多さにビックリしました笑
昨年の倍か倍以上ありそうな量です。

だから、もしかしたら保護者からの意見が入っていたり、学年の成績を加味して増えたのかもしれませんよ。