はじめてのママリ
うちの学校はプリント系の宿題が少なすぎて、え…?となりました😂
でもよくよく見ると、タブレットのドリルだったりがありました!
でも1年生の時の方が多かった印象ですねー💦
adamo
うちは上の子の学年が1年生の時からとにかく荒れていて、年々荒れ具合上昇と共に宿題は減っていきました笑
高学年とかめちゃくちゃ少なかったです。
もうペラペラ。
作文と工作以外は数時間で終わる量でした。
下の子が今6年生でこちらは穏やかな学年ですが、体感としては少ないよなと毎年思ってはいました。
まぁ比べる対象が数十年前の私なんですけどね笑
でも今年春にあった学年懇談で、上に高校生のお子さんがいるお母さんが、
「高校生の上の子の時と比べて、この子の学年は本当に宿題が少ない。
中学では宿題が沢山出て、日々それなりの時間を勉強に費やしていたから、もう6年だしあまり大きなギャップが出るのは困る。もう少し出してほしい。」
と言った方がいました。
日々の宿題は自習プリントを沢山印刷してくれていて、個々で必要なら持って帰る形をとってくださっていましたが、今日持って帰ってきた夏休みの宿題の多さにビックリしました笑
昨年の倍か倍以上ありそうな量です。
だから、もしかしたら保護者からの意見が入っていたり、学年の成績を加味して増えたのかもしれませんよ。
コメント