息子(4歳)が今年の6月からプールの習い始めたのですが、月の終わりに…
息子(4歳)が今年の6月からプールの習い始めたのですが、月の終わりに毎回テストがある中いつも不合格でもう3回も落ちています。(テスト内容は自転車漕ぎを1人で出来る)
みんながどんどん進級していく中、息子は落ちてばかりでいつも1番下の体験の子と一緒にレッスンしています。
1番初めの級が水が怖がらないで次が自転車漕ぎができるです。この間も落ちた内容の紙を見ると自転車漕ぎはできてきてますが、1人ではまだ怖いようです。と書いてありました😭
ここまで落ちてるとセンスがないのかな?このままずっとできないのかなと不安になります。親としては泳げるようにまではなってほしいなと思っています。
何回も落ちてたけどできるようになったよとかすごい泳げるようにもなってるような体験がありましたら教えていただけたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
ぷらっぐ
2歳から通ってる、かなり運動音痴だけど水が大好きな息子(発達障がい・8歳)がいます。
最初の級からクロール合格までに6年かかりました。
何度も何度もテストに落ちてますが「人によって得意不得意が違うこと、出来るスピードが違うこと」を説明しているのと、水に入ることが好き過ぎて本人は気にせず通ってます。
本人がスイミング通いたいなら、進級スピードは気にしなくていいと思います😊
3ママリ🔰
スイミングの進級の分かれ方にもよりますが、、、
今、行ってるスイミング(下の子)は本当に細かく分かれているのでそのたんびにワッペン買ってますw
でも子供のやる気はでますよね😊
上の子は。小1〜下の子とは違うスイミングに行ってて、顔つけの時に鼻つまみながら潜るということが一年抜けず、結局一度も進級できず、スイミングを辞めました。
でも息子は小4でいきなり泳げるようになり、今ではクロールと平泳か背泳ぎはできるようです。
だからそのこのタイミングもあると思うので、もし目が出そうにない!ちょっと。。。と思うなら休会や一度退会も考えてもいいとは思います。。。
スイミングによっては進級するレベルが全然違うようなので。。。
コメント