寝室のかび臭さに悩んでおり、赤ちゃんがいるため安全な防カビ剤を探しています。おすすめはありますか?
寝室のかび臭さがやばくて最近マスクして寝ています。
旦那は気にならないみたいですが、私がにおいに敏感なところがあるので毎晩ツラいです…
8ヶ月の子どもも一緒の部屋で寝ているので、防カビくん煙剤のようなものはまけないなと思っています💦
あまりにも耐えられないので、アシュレイ&バーウッドという空間除菌ができるフレグランスランプを焚いています。
換気しても最近は湿気しか入らないので、早朝に1時間ほどしか窓は開けていません。その後はエアコンの除湿機能をかけて、除湿機も稼働しています。
定期的にアルコールで拭き掃除もしていますが、クローゼットに置いていたカバンにカビが生えていました😭(クローゼットには除湿剤と、炭八を置いて、扉は開けるようにしています)
赤ちゃんがいても使える防カビ剤があれば教えてください…!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
BOY
エアコンが臭うとかではないですか?
エアコンが汚れているとどんなに除湿してもそこから出る風が臭いから意味ないんですよね💦
うちは業者に掃除してもらって一気に変わりました!これじゃ臭うわな…っていう汚れ方でした💦
BOY
そうだったんですね!失礼しました🙇🏻♀️
それならエアコンが臭うってことはまずなさそうですね🤔
クローゼットに置いてあるバッグにカビが生えるのは相当ですよね💦赤ちゃんもいますしカビは心配ですね(TT)
寝室のクリーニングをお願いするとか、お掃除のプロに相談してみるといいかもしれませんね!!
はじめてのママリ🔰
エアコンはGWくらいに業者に掃除をお願いしたばかりでした💦6月下旬くらいから使い始めて、内部クリーンも毎回かけてますが、定期的に自分たちでも掃除したほうがいいのでしょうか😢
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私もそこの記入はしていなかったので💦改めてもう一度エアコンも考えてみようかなと思いました✨️
部屋に窓は1箇所しかないので循環も悪く……去年はこんなことなかったのでめっちゃショックです😭
お部屋クリーニングのプロに見てもらおうかなと思います。
ありがとうございます🙇