※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義妹からお下がりしてください。と言われたら返してもらうことできますか?

義妹からお下がりしてください。と言われたら返してもらうことできますか?

コメント

みぃ🍎

綺麗に帰ってくるとは限らないので、私だったらお下がりを送るのを断ります💦

• みぃ🍎

みぃ🍎

県外に住む妹とは、貸し借りしてますよ😊
    妹の方が先に出産しているので、ほとんどもらってばかりですが…。メデラの搾乳機は長男の時に貸してもらい、今度は姪っ子が産まれたので送り返し、今度は我が家の次男が生まれた時にまた、送ってもらいました😊
    洋服はもうもらったらそのまま返さなくて良いよ。ということなので、今度は弟のところの甥っ子に、綺麗なものは送ってます😊
    県外に義弟夫婦にも、子どもが生まれる前からお下がり催促されてましたが(義母伝いに)、義母が長男に買ってくれた服や、義母が知り合いからといただいた服や、おもちゃ中心に送りました。
    こちらに1週間帰省する時、貸してあげるということで義実家に置いて帰ったアンパンマンのおもちゃを、義母が勝手に義弟夫婦の荷物と一緒に送ってしまっていて、ショックでしたがそのままにしています…。私の母がプレゼントしてくれたおもちゃだったのですが、もうシールが剥がれかけてるところもあったし、新しいバージョンが出ているので、もし自分のところに生まれても、新しいのを与えようと思って諦めました😓

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初からあげないの一択もありですね!😊

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

返して欲しいものは渡さないに限ります!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は使う予定ないと思うのですが、姉が使いそうなのでやはりやめとこうかな😓と思います

• 7月18日
初めてのママリ🔰

できると思います!私も友達にもしベビーグッズ貸すなら、2人目考えてるから私が妊娠したら返してね〜と言って貸すと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

できますか!
    ありがとうございます💦
    そう言って貸してみようかな😅

• 7月18日

下さいであげたら言いにくいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり厚かましくなりますかね💦

• 7月18日

退会ユーザー

厚かましいとかはないけど、くれたのに返すの?もう汚れたりしてるのに…と嫌な気持ちにはなるかもです。色々お下がり頂いてだいじにはしてますが返してと言われたら困惑します💦これが貸してだったら返しても言いやすいけどちょうだいであげているなら
    勉強代だと思い諦めます。

• 7月18日