※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

イラチな自分をどうやって落ち着かせるか、改善方法はありますか?

めちゃくちゃイラチなんですけど、イラチな方どうやって気持ち落ち着かせてますか?意識すれば治るというかマシになるもんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

急いでも焦っても良い結果にならないという感じでいます🤔
周りに与える影響を考えても自分に返ってきてしまうので冷静でいた方がベターかなという考えです!
あとせっかちな時って大体肩に力が入ってて呼吸が浅いので、ストレッチしたり深呼吸したりしてます!

すみません、イラチを初めて知って調べたのですが意味が違ったらごめんなさい!

• もも

もも

ありがとうございます!
    せっかちって意味もあるとは思うんですが、すぐイライラする、短気って意味で言ってました!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    短気の方でしたか、すみません💦

短気でしたら、
    アンガーマネジメントを学びましたね!
    イライラや怒りは第二次感情と呼ばれていて、その第二次感情の裏には「本当の感情」が潜んでいるんです。そこに気付けたら不思議とイライラがおさまりやすいですよ!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

イラチってなんですか?私も気になります😳

• もも

もも

すぐイライラする、短気な人って意味ですかね!

• 7月17日