※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悪口を言わない人について、何が悪口に該当するのか疑問です。愚痴と悪口の違いも気になります。

人の悪口を言わない人。

たまに、この人は悪口を言わない人なのって言ってる人みかけます。
でも、悪口言わないって何処からを悪口って言うんだろう?と不思議です。
例えばなんですが、どんなに自分に悪いことされても相手を悪く言わないってことですよね?そんな仙人みたいな人いるんですか😓愚痴も言わないんでしょうか?でも私の中で愚痴って悪口に近い気がするんです。相手がいないところで愚痴話す人はよくいますが、〇〇がね〜〇〇でね〜とか愚痴と悪口って近い気もするようなしないような。。

コメント

初めてのママり

人の批判とかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

明らかに悪意がある感じで言ってるかどうかとか、見た目等のどうしようもできないことについて何か言ったりとかですかね?😥

愚痴って言いたいことや困ってることがあっても本人に直接は言えなかったりで他の誰かに言ったりするって感じかなーと思うので、仙人みたいな人はそのまま流すか本人にしっかり伝えるとかで終わってるのかなと思います。