コメント
マリリ
わたしも、旦那がアスペルガーっぽいなと思います。
うちは大事な話し合いが全くできないのが辛いです。
息子が多動と診断されて発達障害について調べたら、まさに旦那に当てはまってて💦
昨晩は離婚のこと調べちゃいました。
でも子供も2人いるし自分は専業主婦なので、すぐに離婚なんてできないし..。
同じくいろいろと限界です😢
マリリ
わたしも、旦那がアスペルガーっぽいなと思います。
うちは大事な話し合いが全くできないのが辛いです。
息子が多動と診断されて発達障害について調べたら、まさに旦那に当てはまってて💦
昨晩は離婚のこと調べちゃいました。
でも子供も2人いるし自分は専業主婦なので、すぐに離婚なんてできないし..。
同じくいろいろと限界です😢
「ココロ・悩み」に関する質問
かなりの心配性怒鳴る、認めない受け入れない お金は親が決めたことだけ出すの相当な毒親に育てられました。 褒められたことも意見を受け入れられたこともありません。 どうしても子供に愛情こうしたいと思ってもすごく…
人生で初めて推しができた話し。 今年30、2歳双子+0歳 3姉妹ママです。 人生で初めてアイドルを本当に好きになりました。笑 やばすぎる。人生開花してる。 で、なにをってことなんですけど、 私このアプリを使って…
早生まれの3歳4ヶ月の男の子、年少さんで保育園に通っています。 1歳から通っているのですが、だんだん大きくなってきてお友達同士で遊ぶことも増えてきたのですが、早生まれというのと性格もあってなかなかまだお友達と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
私も専業主婦なので、すぐ離婚!ってできるわけもなく、実家も遠方なので身を寄せることもできない状況です。
旦那さんは自分がアスペルガーかもって認識してますか?
ママリ
こちらも絶対してないです。
むしろ私がおかしいと思っていて、障がい者と言われたことあります。
今日専門家の人と話すことがあったのですが、うちの夫の場合は上に立って仕事する立場なので、周りのみんなが持ち上げておだててくれる環境にいます。
だから、気づかない。そして、家で唯一口答えできる私が悪者となるらしいです。
ママリ
夫婦再構築とか、そういうインスタ見てみるんですけど、、まだ、なぜこちらがもっと頑張らなきゃいけないんだろう?っていう気持ちで無理そうだし、離れるのが私と子供のためなのかなぁとも思います。
結婚してから精神疾患にかかって8年目ですが、そろそろ限界もです。
ママリ
私も最近気づいたんです。私がしんどい時相談してる心理士さんに、旦那さんもしかして...と言われて、初めて知りました。
最初は、そういう人と思って割り切れる!とポジティブに捉えていましたが、やはり言動が大人げなくて、子供よりも子供で面倒です。
わたしも求人見てます🥺
でも働き始めると、習い事土日に回すとか、子供の生活環境変えなくちゃいけなくて、なかなか。
マリリ
同じですね、私も実家が遠方ですぐに頼れません😣
認識は絶対してないです、職場の発達障害の人を見下して悪口言ってるくらいなので、自分は健常だと思い込んでます😭
ママリさんの旦那さんは認識してますか?
マリリ
えー..ひどい....
うちの旦那も、俺が正しいって思ってます..。こちらの意見を聞かないし、向こうも黙り込むし、話し合いというものができないです。
気づかないのが厄介ですよね。自分が障害があるって認めたくないだろうし。
せめて自分で認識があれば、まだ許せる😅
精神が終わる前に離婚したいですよね😭
マリリ
たとえ再構築したとしても、アスペルガー治らないしまた繰り返すと考えると、もう離れて赤の他人になってしまいたいです🥹
8年目!?😭😭それはもう限界きててもおかしくない、、😭
というか私も今年で結婚8年目で、最近になって旦那の今までの言動はアスペルガーのせいなんだと気付いて絶望してます、。
ママの笑顔が子供にとって幸せな環境だよなぁと思います。
私はとりあえず求人サイト覗いてみようかなってとこです🥹
マリリ
ママリさんも最近気づいたんですね😭
本当、大人げないし話も噛み合わなくて辛いです😢
共感してくれないし思いやりもないので、旦那に愚痴をこぼすと逆にストレスが溜まります😭笑
子供のことについて悩んでるのはいつもこっちだけで、旦那は能天気😢
ほんと、働くと子供の環境を変えなきゃいけなくなるし、だからといってこのままの生活はこっちのメンタルがおかしくなるし。。思い切って働き始めちゃえば良いのかもだけど、踏み出せずってとこですね..😭