※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夏祭り子供たちへのお小遣いいくらくらいにしますか?出店も高くなってま…

夏祭り子供たちへのお小遣いいくらくらいにしますか?
出店も高くなってますよね💦

親が一緒に行くにしてもあれもこれもOKしてたら破産するので、
いくらまでって決めて先にお金渡して自分で使い方考えてもらおうと思ってます!
いくらくらいだったら十分楽しめますかね?
多分今年行ける夏祭りは1回だけだと思います😅

コメント

ママリ

うちは二歳差なので、ほぼ同じことしたがるし食べる量もあまり変わらないので、金額は平等にしています。

親と一緒の時は、基本的に遊び系ひとつ、食べ物系ひとつを選ばせて、あとは家族みんなで分け合うスタイルです。
出店も高くなったなって感じます😭💦

でもこの夏一回だけなら、3000円ずつくらいにするかなと思いました!

• ままり

ままり

うちも2歳差で同じことするし食べる量も変わらないので同じにしたいと思います😳
    それくらいにしたいと思います!
    ほんとに高いですね💦

• 39分前
男の子4人のママ

夏祭りは家族で予算1回10000円です😊
(うちは子供4人かつ、物価高でいろいろ高いので…)

小学生長男には友達とまわる事も多いので3000円渡して好きに使わせてます。

はじめてのママリ🔰

親が行く時は渡してませんでした😆

ついて行かなくなってからは3500円だったかな?渡すようになりました😊

• ままり

ままり

親が行くときは、やりたいと言ったものや食べたいと言ったものはとくに制限なくやらせてあげる感じですかね?😳

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚いし使うメリットが分からないので、多くても2つまでねって感じでしたね😌

• 39分前