※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女の子2人いて、歳が離れて男の子が生まれたご家庭ありますか?…

小学生の女の子2人いて、歳が離れて男の子が生まれたご家庭ありますか??
なんでもやってくれる姉たちの影響で言葉が遅かったり、1人で遊べなかったりという姿はありますか?

コメント

みぃ🍎

弟がそうです😊私が長子で、末っ子の弟とは、10歳差です。

言葉の発達が遅かったりとか、できないことは特にありませんでしたよ😊

ご近所さんにも、私の兄弟と似た兄弟で、末っ子の男の子が長男と同級生ですが、スポーツもできてしっかりした子です。

弟は大学まで行き、就職して1年くらいして出逢った方と結婚して、一児のパパです。
弟はこだわりが多く、変わり者だと姉2人は思っており、結婚も遅いのではと思っていましたが、25歳と意外と早かったので、驚きました😅お嫁さんが3人兄弟の一番上の方で、勉強もできて、しっかりした方です。