コメント
みぃ🍎
弟がそうです😊私が長子で、末っ子の弟とは、10歳差です。
言葉の発達が遅かったりとか、できないことは特にありませんでしたよ😊
ご近所さんにも、私の兄弟と似た兄弟で、末っ子の男の子が長男と同級生ですが、スポーツもできてしっかりした子です。
弟は大学まで行き、就職して1年くらいして出逢った方と結婚して、一児のパパです。
弟はこだわりが多く、変わり者だと姉2人は思っており、結婚も遅いのではと思っていましたが、25歳と意外と早かったので、驚きました😅お嫁さんが3人兄弟の一番上の方で、勉強もできて、しっかりした方です。
みぃ🍎
私もよく弟と遊んでましたよ😊
家族がいない時に、弟と家の中で鬼ごっこしていて、弟が腕に大怪我した時は、反省しました😓
私がピアノを習っていて、弟が赤ちゃんの頃から毎日聞いていたからか、音感が良く、歌が上手でした🎤中学生で、地元の祭りの音頭上げを町内会の代表になって、歌い上げてました😳私はその頃には家を出ていたので、見られませんでしたが💦
高校は音楽科の声楽コースに進み、中学3年生からピアノも習い始めてました。大学も音大に進学してます。7年前に弟が大学生の頃、実家でピアノ演奏を聴いたのですが、長期習っていた私より、上達していて驚きました!
お姉さん2人もいらっしゃったら、色々吸収しますよ😊
ママリ🔰
ご自身の経験談ありがとうございます!
性格もありそうですね、、、
うちの末っ子は私と2人の時は1人でわりかし遊べるのですが、誰か姉たちがいると「ねえねーーー!」と来てくれるまで叫んでてうるさいんです🤣笑
かまってちゃんなんですかね🤣