病院の待合室などで呼ばれて立った人や入ってきた人をじっーと見つめる…
病院の待合室などで呼ばれて立った人や入ってきた人をじっーと見つめる人が苦手です...
同じ方いますか?
気にしすぎと言われたらもうそれまでなんですが、
妊婦健診の待合室で呼ばれて立った人や待合室に入ってきた人をじっーと目で追う人が多くて、自分が呼ばれた時も視線がすごく見張られてる気分で歩くのもぎこちなくなってしまうタイプで昔から人が多い場所は苦手です...
血圧計で測ってる人が手持ちぶさたになるからか
座ってるこちらをじっーと見てくる人も多くてスマホを見ていても少しでも目をスマホから離したら目が合いそうですごく嫌です...🥲
呼ばれて立った人などを目で追う人はどういう心理で見るのでしょうか...??
ただ動くものが気になって目がいってしまう動物の習性のようなものなのでしょうか...
それとも人の服装とか顔が気になるんでしょうか?
香水はもちろん付けてないですしお風呂も毎日入ってます。
夫や周りにも身だしなみは大丈夫かいつも見てもらってます。
- パン(妊娠36週目, 1歳4ヶ月)
はじめてママリ
昔の友人がそうでした。
ただ動きのあるところを無意識に追ってるようで、(精神科だったので)注意すると自覚がないことがわかりました。
あとは、電車でも道でもどこでも、趣味として人間観察する人は一定数いますね…
気になるものは気になりますよねー。
私も苦手でしたが、年齢重ねたり、生活環境の変化で変わりました。
保育園とかだと、こどもたち、遠慮なくガン見してきます 笑
道端で野良猫がこっち見てるわくらいの感覚になりました。
あと、疲れすぎて視線どころじゃなくなったのもあります。
はじめてのママリ🔰
多分みんな何も考えていないと思います!
もちろん、あの人の服可愛いな〜とか考えてる人もいると思いますが、大半は何も考えずボーッと目で追ってるだけなのではないでしょうか!病院とかって携帯触る以外特にやることないですしね🫠
コメント