※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
家族・旦那

我が家……というか私が一般マナーにうるさいです朝起きたらおはよう、寝…

我が家……というか私が一般マナーにうるさいです
朝起きたらおはよう、寝る時はおやすみ、家出る時は行ってきます、帰ってきたらただいま、食べる時はいただきます、食べ終わりはご馳走様。何かをしてもらった時はありがとう、悪いことしたらごめんね。
これを2歳の娘はしっかりできるのに、旦那が何一つできない。ご飯出したら娘は「まま?ねーママ?ありやと🥰」って言ってくれるから作りたいと思うし出したいと思うけど、旦那は出してもありがとうとかないしいただきますもないから、腹たってご飯下げました。
「え、?なになに笑どうした?笑」私それにはさらに苛立ちを覚えて「ありがとうもいただきますも言えないようなら食べんなよ」っていいました。そしたら謝ってきたんです。
ごめん、ご飯ください。いやいや違う違う(ヾノ ̄▽ ̄)
ごめんじゃない。「ごめん、ご飯作ってくれてありがとう。ご飯頂いてもいいですか?だろ?何しれっと貰おうとしてんの?2歳ができることをなぜ貴様はできないんだ?何一つできない貴様がご飯を食せると思ってんのか?」もガチ説教
貰えないと思った旦那はイライラしながら部屋こもりました

いつまでお子ちゃまおひとり様気分なんですかね。
2歳と0歳の子がいて家事育児ぜーーーんぶ私。
あんたは仕事して帰ってきたらあったかぁいご飯、あったかぁいお風呂、涼しい部屋で就寝。いいご身分ですね。私だって平日昼間は仕事して帰ってきて育児しながら家事終わらせて忙しいのに。マッジでクソ腹立つ。仕事しかしないならもっと給料貰ってこいよクソッタレが。

すみません、イライラを吐かせてもらいました🙇‍♀️

コメント

はるママ

うちもいただきますはほとんど言わないので、ご飯の時に私がわざと耳👂に手を当てて「はい何だっけ?」と言います笑
当たり前と思わないでほしいですよね!

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです👏🏻👏🏻👏🏻
私もそういう基本的な礼儀やマナーは大事にしたい方なので首がもげるほどうなずきながら投稿を拝見しました。

うちの夫も気まずくなったりイライラしたら仕事を装ってすぐ部屋にこもります😅
ほんと、男っていつまでたってもプライドばっかむくむく育って大人になりきれない人が多いわよねーって感じです🙊💦

はじめてのママリ🔰

2歳の娘さんかわいすぎますね🥺ありやとって🥺♥️
へそ曲げてお部屋こもる旦那さん…😫