昨日、車の中で熱中症で赤ちゃんが亡くなったってニュースがあったので…
昨日、車の中で熱中症で赤ちゃんが亡くなったってニュースがあったのですが、あればエンジン切ってエアコンがついてなかったから亡くなってしまったんですよね、、、
これからの時期、なるべく出かけたくないのですが、どうしても出かけないといけない時、抱っこ紐やベビーカーで屋外を歩くと熱中症のリスクは上がりますよね?
その場合、どのように対応していけば良いのでしょうか?
また、赤ちゃんが熱中症になってそうという目安?はどういうことなのでしょうか?
もう少し大きくなったら多分水分補給とか体調のこと多少自分で伝えてくれるのかなと思うのですが、まだ7ヶ月で、どうしたら良いのか教えて欲しいです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
スプーンとかレンゲみたいなので水分飲ませるか
コップで飲ませるかしてますよ✨
外でコップはこぼされたりしたらって考えるとハードル高いので
スプーンとコップ持ち歩いて
コップにお水入れてスプーンで飲ませてます🤣
数口でもいいのです👍️
さあた
本人はエンジンを切っていない認識だったようですね…本当に残念です。
もう過去のことになりますが
ベビーカーにはエアラブを付けていて
外での使用時は最長でも15分の使用でなるべく室内に行けるようにしてました!
また抱っこ紐も同じで保冷剤やハンディファンを使用して屋外では15分以上連続いないで
用がなくても何かの施設に入って凌いでました!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、何人もお子さんいらしたらきっと大変なことも沢山あるんだと思うんですが、びっくりしで、、
教えていただきありがとうございます✨
長時間の屋外への外出は絶対負担ですもんね、、、
屋外が続く時はこまめにお店に入ったりするのは大切ですね🥺
梅雨の時期に今年涼しいなら旅行行きたいなと思ってたのですが、今はちょっと断念することにしました😭- 56分前
-
さあた
水分はこまめに摂らせてました!
- 1時間前
-
さあた
赤ちゃんもそうですが
ママさんも汗かきますし、疲れるので
ママさんが大丈夫ならあとはお子さんの暑さ対策しっかりすれば大丈夫な気がしますよ!!- 45分前
はじめてのママリ🔰
7ヶ月でも真夏だったので、マグ持ち歩いて、ちょこちょこ水分補給させてまひたよ〜
お出かけ先は基本的にショッピングモール等の屋内に行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
マグ、練習してるんですが、なかなか飲めなくて💦
けど保冷できるものとかもあるし、練習させた方がいいですよね🥲
ですよね、なるべく屋内じゃないと危ないですよね💦- 1時間前
コメント