※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊婦です。つわりが辛くてもー諦めたいです毎日泣いてます。双子も…

双子妊婦です。

つわりが辛くてもー諦めたいです
毎日泣いてます。
双子も不安しかなくて1日中調べてます。

私も最初そー思ってたとか、中絶考えたとか
同じ人の話聞きたいです

今もケトン3プラスで点滴中です。

コメント

ママリ

双子の不安って大きいですよね。つわりもですが、いつ頸管短くなって入院になるか毎回ハラハラしてましたし、
つわりがマシになったと思ったら次はお腹ぱんぱん過ぎて逆流してくるし、
息がしずらいとは
こういうことか、と実感しました。
まーじーで、息できないです(先のことまでビビらせてすみません)

小柄の痩せ型で、つわり中キツかったです。プリンペランも効きませんでしたが、唯一ボンジェスタだけは結構効きました!個人差あると思いますが。

早産怖かったけど、もう早産でも良いからさっさと体内から出てくれ
って思ってましたよ。(大きな声では言えませんが)

本当に今お辛いと思います。
どうか無理なさらず
薬に頼ったり、周りに頼ってくださいね

はじめてのママリ🔰

つわりが重すぎて(妊娠重症悪阻)で、
高身長なのに体重が37kgまで落ちてガリガリ、そもそも筋力も削られ歩くだけでエネルギー削ぎ落とされるから、健診も車椅子で運ばれてました。

妊娠七ヶ月まで点滴してでずっと体重増えず、生き地獄で人体実験されてるのか。もう赤ちゃんだけ出して殺してくれと思いました。そもそも妊娠七ヶ月まで点滴してる人なんて調べまくりましたがいなそうでした😂

ほんとしんどかったです。
でも生まれたら可愛くって愛おしくて、こんな子がお腹の中で必死に生きてたんだと思うと、これだけしんどかったけど2人目に会いたいなと思ってます!

今が何週かわからないし、いつかおわる!産めば終わる!なんて励ましにもならないことを知ってますが、諦めたいって気持ちになるのも悪いことではないと思います。このしんどさは、ただ船酔い程度、食べたら治るタイプのつわりの方にはわからないと思います(ここまで心荒むくらい酷かったです申し訳ないけど)。

ただ息吸って吐いてるだけで充分です😌
毎日お疲れ様です👶🏻