はじめてのママリ🔰
素敵な名前だと思います、
あおいは男女ともにいますよね!
はじめてのママリ🔰
私自身の小学校の時の友達に葵くんっていました!
なので、葵=男の子のイメージだったんですが、今は女の子の葵ちゃんが多いですもんね。
中性的な感じで格好良いと思います!
はじめてのママリ🔰
葵は空に向かってまっすぐに伸びる植物の名前ですから、男でも女でもどちらにも素敵だと思いますよ!
ちゃん付けで呼ぶ人がたまたま「女の子の名前」という固定概念を持っていらっしゃるだけだと思います😉
ままり
気にしなくて大丈夫だと思います🫶🏻
私(30代前半)の友だちに女の子で1人いますが娘の友だちには女の子はおらず、男の子に2人います!
病院の方は私の世代だと思うので、イメージがあったりでつい出ちゃうだけだと思います☺️葵くんめちゃかっこいいです!
はじめてのママリ🔰
私も今回の子は男の子で葵の予定です🙋♀️お揃いですね☺️
はじめてのママリ🔰
あおいは子の同級生に男の子何人かでいるのでなにも思わないです🥹
もも。とか明らかな女の子の名前ならおっと、、ってなるけど(笑)あおいはアリかと
み
全然そんなことないと思います!
うちの息子も中性的な名前で、さらに小柄、顔も中性的なのでよく女の子に間違われます😅
ママリ
全然可哀想じゃないです!
葵くんかっこいいですね😊
ジェンダーレスな名前も増えてますし気にしなくてもいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
あおいくん友達に何人かいます!可愛いと思います!
はじめてのママリ🔰
女の子に圧倒的に多いお名前なので、「葵ちゃん」って少し上の世代はつい呼んでしまうでしょうね💦
ジェンダーレス流行ってますし、これから「葵くん」も増えてくると思うので気にする必要はないですよ😊🙌
コメント