※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

新生児の睡眠ってどんな感じですか?生後2週間の子がいる初マタです。う…

新生児の睡眠ってどんな感じですか?
生後2週間の子がいる初マタです。
うちの子は夜は3時間ずつらまとまって寝てくれるのですが、その分朝から夕方の沐浴まではほとんど寝ません。
新生児は17時間くらいは寝てるとよく聞くのですが、そう考えるとうちの子は全然寝ていないので大丈夫かと不安になってのですが同じような方いらっしゃいますか?
また、昨日は昼に久しぶりに2時間くらい寝たら夜何回もぐずりました。昼に寝た分夜寝れなくなったのかな?なんて思いますが、皆さんの赤ちゃんは睡眠はどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子も今2週間で、ここ数日昼間全然まとまって寝ない(でも眠いは眠いみたいで、抱っこしてないと泣き叫ぶ)感じで、
夜は割と寝てくれてます😭とはいえ3時間毎の授乳だしこっちは睡眠不足ですが…😭

さあた

新生児の頃は夜中3時間毎
日中は起きたり寝たり繰り返しって感じでした💦

• さあた

さあた

なるべく記録して合計の睡眠時間が分かるようにしてました!

• 59分前
ママリ

新生児の時は3時間まとまって寝てなかった気がします
母乳だったので2時間〜3時間くらいの感覚で授乳してて、授乳に30分弱かかってたのでその後1~2時間寝てまた起きての繰り返しでした。